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Arroz de feijão aromatizado com especiarias
O facto de este arroz ser aromatizado com especiarias leva-nos a um prazer sensorial antes mesmo de o provarmos.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Arroz integral cozido | 2 ou 3 chávenas |
Feijão vermelho cozido | 1 chávena |
Couve Lombarda | 1/2 |
Cebola Picada | 1 |
Cominhos | 1 colher de chá |
Cardamomo | 3 vagens |
Malagueta em pó | 1 pitada (ou 1 malagueta seca) |
Sal marinho integral | uma pitada |
Azeite | usar q.b. |
Água | 2 chávenas |
Preparação
Numa panela refogue a cebola com um fio de azeite. Quando estiver macia acrescente os cominhos, as vagens de cardomomo e a malagueta.
Deixe cozinhar um pouco para abrir os aromas. Acrescente uma chávena de água e quando ferver adicione a couve lombarda cortada em pedaços médios.
Deixe cozinhar cerca de cinco minutos, acrescente os feijões e água de os cozer (se tiver). Tempere com sal.
Acrescente o arroz integral cozido e envolva bem.
Se quiser um arroz malandrinho acrescente mais água, até obter a consistência desejada.
Deixe levantar fervura e está pronto a servir acompanhado por exemplo com tofu no forno.
Receita da autoria de Daniela Ricardo, autora do livro "Cozinhar com Amor"
Receita do parceiro
J.M.A