Em destaque

Arroz de feijão aromatizado com especiarias

O facto de este arroz ser aromatizado com especiarias leva-nos a um prazer sensorial antes mesmo de o provarmos.

Ingredientes

Arroz integral cozido 2 ou 3 chávenas
Feijão vermelho cozido 1 chávena
Couve Lombarda 1/2 unidade
Cebola Picada 1 unidade
Cominhos 1 colher de chá
Cardamomo 3 vagens
Malagueta em pó 1 pitada (ou 1 malagueta seca)
Sal marinho integral uma pitada
Azeite usar q.b.
Água 2 chávenas

Preparação

Numa panela refogue a cebola com um fio de azeite. Quando estiver macia acrescente os cominhos, as vagens de cardomomo e a malagueta.

Deixe cozinhar um pouco para abrir os aromas. Acrescente uma chávena de água e quando ferver adicione a couve lombarda cortada em pedaços médios.

Deixe cozinhar cerca de cinco minutos, acrescente os feijões e água de os cozer (se tiver). Tempere com sal.

Acrescente o arroz integral cozido e envolva bem.

Se quiser um arroz malandrinho acrescente mais água, até obter a consistência desejada.

Deixe levantar fervura e está pronto a servir acompanhado por exemplo com tofu no forno.

Receita da autoria de Daniela Ricardo, autora do livro "Cozinhar com Amor"

Receita do parceiro

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.