Em destaque

Arroz de feijão aromatizado com especiarias

O facto de este arroz ser aromatizado com especiarias leva-nos a um prazer sensorial antes mesmo de o provarmos.

Ingredientes

Arroz integral cozido 2 ou 3 chávenas
Feijão vermelho cozido 1 chávena
Couve Lombarda 1/2
Cebola Picada 1
Cominhos 1 colher de chá
Cardamomo 3 vagens
Malagueta em pó 1 pitada (ou 1 malagueta seca)
Sal marinho integral uma pitada
Azeite usar q.b.
Água 2 chávenas

Preparação

Numa panela refogue a cebola com um fio de azeite. Quando estiver macia acrescente os cominhos, as vagens de cardomomo e a malagueta.

Deixe cozinhar um pouco para abrir os aromas. Acrescente uma chávena de água e quando ferver adicione a couve lombarda cortada em pedaços médios.

Deixe cozinhar cerca de cinco minutos, acrescente os feijões e água de os cozer (se tiver). Tempere com sal.

Acrescente o arroz integral cozido e envolva bem.

Se quiser um arroz malandrinho acrescente mais água, até obter a consistência desejada.

Deixe levantar fervura e está pronto a servir acompanhado por exemplo com tofu no forno.

Receita da autoria de Daniela Ricardo, autora do livro "Cozinhar com Amor"

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque