Em destaque
Arroz de couve com alheira
Um prato económico e diferente que toda a família vai gostar de apreciar
Tipo de prato | Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
1 alheira de Mirandela (200 g) | |
dl de azeite | 1 |
cebola picada | 1 |
ntes de alho | 2 |
couve lombarda | 450 g |
arroz carolino | 300 g |
caldo de escaldar as couves | 1200 ml |
sal e pimenta-preta |
Preparação
- Separe as folhas de couve e coloque-as num recipiente. Regue-as com água a ferver durante cinco a sete minutos.
- Escorra a couve e aproveite o caldo.
- Leve ao lume um tacho com o azeite, cebola e dentes de alho picados. Deixe refogar até a cebola quebrar.
- Adicione o caldo de escaldar as couves. Assim que levantar fervura, adicione o arroz, a couve cortada, a alheira sem pele e cortada em pedaços. Cozinhe em lume brando.
- Tempere com sal e pimenta preta. Assim que o arroz estiver cozido, retire do lume e sirva.