Em destaque

Arroz de couve com alheira

Um prato económico e diferente que toda a família vai gostar de apreciar

Ingredientes

1 alheira de Mirandela (200 g)
dl de azeite 1
cebola picada 1
ntes de alho 2
couve lombarda 450 g
arroz carolino 300 g
caldo de escaldar as couves 1200 ml
sal e pimenta-preta

Preparação

  1. Separe as folhas de couve e coloque-as num recipiente. Regue-as com água a ferver durante cinco a sete minutos.
  2. Escorra a couve e aproveite o caldo.
  3. Leve ao lume um tacho com o azeite, cebola e dentes de alho picados. Deixe refogar até a cebola quebrar.
  4. Adicione o caldo de escaldar as couves. Assim que levantar fervura, adicione o arroz, a couve cortada, a alheira sem pele e cortada em pedaços. Cozinhe em lume brando.
  5. Tempere com sal e pimenta preta. Assim que o arroz estiver cozido, retire do lume e sirva.
Receita do parceiro

Em destaque