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Arroz de coco

Este prato de arroz é ótimo com peixe e marisco grelhados , cozidos ao vapor, fritos ou assados

Ingredientes

Água 475 ml
Sal Fino 1 colher de chá
Arroz-agulha 225 g
Sementes de mostarda (opcional) 1/2 colher de chá
Pimenta vermelha seca uma pitada
Folhas de Louro 2 (ou 4 folhas de caril)
Óleo vegetal 50 ml
Coco seco (não adoçado, nem em flocos) 100 g
Cajú 50 g (cortados finamente na ocasião)

Preparação

Numa caçarola média, ferva água e sal em lume médio/alto. Deite o arroz, baixe a chama, tape e cozinhe em lume brando durante 15 minutos ou até amolecer e a água ter sido absorvida.

Enquanto o arroz está a cozinhar, misture numa fritadeira grande as sementes de mostarda, a pimenta vermelha, as folhas de louro ou de caril e o óleo vegetal, em lume médio/alto. Cozinhe, mexendo sempre, até que as sementes de mostarda comecem a salta (um a dois minutos). Deite o coco e os cajus e cozinhe, mexendo sempre, até que o coco fique alourado e os cajus fiquem castanho-avermelhados.

Deite a mistura no arroz já cozinhado, e prove para temperar melhor.

Remova as folhas de louro ou de caril e sirva.

500 Receitas: Peixe e Marisco, Booksmile (Título original: Fish and Seafood Diches, © Quintet Publishing Ltd. 2010) 

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