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Arroz de cenoura
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Cebola | 1 |
Alho | 1 dente |
Cenoura | 1 (grande) |
Azeite | 40 g |
Água | 800 g |
caldo de legumes feito na Bimby (1 cubo) | 1 colher de chá |
Arroz agulha | 300 g |
Preparação
1. Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, o azeite e programe 5 seg/vel 5.
2. De seguida refogue 5 min/Varoma/vel 1. Retire e coloque o refogado no cesto. Reserve.
3. Sem lavar o copo, coloque a água, o caldo, introduza o cesto com o preparado e pese o arroz o arroz, programe 20 min/100ºC/vel 4. A meio do tempo de cozedura retire o copo de medida e envolva o arroz com a ajuda da espátula.
4. Retire o cesto com a ajuda da espátula e coloque o arroz numa travessa.
Tempo Bimby: 25 minTempo Total: 30 min Dificuldade: Média
Dicas
Em vez de cenoura, adicione ao preparado 100 g de ervilhas congeladas.