Uma sugestão que nos chega do programa "Os Segredos da Tia Cátia", emitido pelo canal de televisão 24Kitchen. A receita, intemporal. é um clássico da cozinha portuguesa.
Frango do campo cortado em pedaços limpo de excesso de gordura
1
Vinho branco
100 ml
Sal e pimenta
usar q.b.
Noz-moscada ralada na hora
usar q.b.
Cravinhos
2
Água
cerca de 1,5 l
Arroz Carolino
400 g
Vinagre de vinho branco
usar q.b.
Sangue do frango
200 ml
Salsa picada
10 g
Preparação
Refogue o bacon aos cubos, o azeite, a cebola grande picada, os dentes de alho picados e o tomate maduro grande pelado e picado.
Tempere com sal, pimenta, noz-moscada ralada e cravinhos.
Mexa e junte os pedaços de que mais gosta do frango do campo e regue com o vinho branco. Deixe evaporar o álcool e acrescente água até cobrir o frango. Coza em lume brando depois de ferver durante cerca de 1h30.
Reserve a carne numa travessa. Ao tacho, acrescente a restante água e o arroz Carolino. Deixe cozer por dez minutos.
Desosse o frango enquanto o arroz coze.
Quando o arroz estiver cozido junte o sangue com um pouco de vinagre.
Retifique temperos e acrescente a salsa picada. Adicione a carne e assim que ferver retire do lume e sirva.
Esta receita é parte integrante do programa "As Receitas da Tia Cátia", emitido pelo canal temático de televisão de 24Kitchen.