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Arroz de cabidela da Tia Cátia

Uma sugestão que nos chega do programa "Os Segredos da Tia Cátia", emitido pelo canal de televisão 24Kitchen. A receita, intemporal. é um clássico da cozinha portuguesa.

Ingredientes

Cebola grande picada 1
Tomate maduro grande pelado e picado 1
Dentes de alho picados 2
Bacon aos cubos 100 g
Azeite
 2 colheres de sopa
Frango do campo cortado em pedaços limpo de excesso de gordura 1
Vinho branco 100 ml
Sal e pimenta usar q.b.
Noz-moscada ralada na hora usar q.b.
Cravinhos 2
Água cerca de 1,5 l
Arroz Carolino 400 g
Vinagre de vinho branco usar q.b.
Sangue do frango 200 ml
Salsa picada 10 g

Preparação

Refogue o bacon aos cubos, o azeite, a cebola grande picada, os dentes de alho picados e o tomate maduro grande pelado e picado.

Tempere com sal, pimenta, noz-moscada ralada e cravinhos.

Mexa e junte os pedaços de que mais gosta do frango do campo e regue com o vinho branco. Deixe evaporar o álcool e acrescente água até cobrir o frango. Coza em lume brando depois de ferver durante cerca de 1h30.

Reserve a carne numa travessa. Ao tacho, acrescente a restante água e o arroz Carolino. Deixe cozer por dez minutos.

Desosse o frango enquanto o arroz coze.

Quando o arroz estiver cozido junte o sangue com um pouco de vinagre.

Retifique temperos e acrescente a salsa picada. Adicione a carne e assim que ferver retire do lume e sirva.

Esta receita é parte integrante do programa "As Receitas da Tia Cátia", emitido pelo canal temático de televisão de 24Kitchen.

Receita do parceiro
J.M.A

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