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Arroz de cabidela da Tia Cátia
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cebola grande picada | 1 |
Tomate maduro grande pelado e picado | 1 |
Dentes de alho picados | 2 |
Bacon aos cubos | 100 g |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Frango do campo cortado em pedaços limpo de excesso de gordura | 1 |
Vinho branco | 100 ml |
Sal e pimenta | usar q.b. |
Noz-moscada ralada na hora | usar q.b. |
Cravinhos | 2 |
Água | cerca de 1,5 l |
Arroz Carolino | 400 g |
Vinagre de vinho branco | usar q.b. |
Sangue do frango | 200 ml |
Salsa picada | 10 g |
Preparação
Refogue o bacon aos cubos, o azeite, a cebola grande picada, os dentes de alho picados e o tomate maduro grande pelado e picado.
Tempere com sal, pimenta, noz-moscada ralada e cravinhos.
Mexa e junte os pedaços de que mais gosta do frango do campo e regue com o vinho branco. Deixe evaporar o álcool e acrescente água até cobrir o frango. Coza em lume brando depois de ferver durante cerca de 1h30.
Reserve a carne numa travessa. Ao tacho, acrescente a restante água e o arroz Carolino. Deixe cozer por dez minutos.
Desosse o frango enquanto o arroz coze.
Quando o arroz estiver cozido junte o sangue com um pouco de vinagre.
Retifique temperos e acrescente a salsa picada. Adicione a carne e assim que ferver retire do lume e sirva.
Esta receita é parte integrante do programa "As Receitas da Tia Cátia", emitido pelo canal temático de televisão de 24Kitchen.