Em destaque
Arroz de Cabidela
Tempera-se o frango com alho, loureiro, pimenta, salsa e vinho e deixa-se a marinar
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Vinagre | q.b. |
Azeite | q.b. |
cebolas | 3 |
Vinho branco | q.b. |
Salsa | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Loureiro | q.b. |
alho | 4 dente |
frango do campo | 1 |
Arroz | 500 g |
Sangue de galinha | q.b. |
Preparação
Tempera-se o frango com alho, loureiro, pimenta, salsa e vinho e deixa-se a marinar. Refoga-se a cebola no azeite, junta-se o frango e a calda da marinada, aos poucos, e deixa-se cozinhar, acrescentando-se água. Quando o frango estiver cozinhado, verifica-se se a quantidade de água é suficiente para deixar o arroz solto, junta-se o arroz e, antes de servir, acrescenta-se o sangue de galinha, deixa-se ferver e junta-se vinagre a gosto.