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Arroz de bimis
O bimi nasceu do cruzamento dos brócolos com a couve kailan, embora de dimensão mais pequena e de textura mais tenra. Com esta receita, prepara um excelente acompanhamento.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cebola | 1 |
Dentes de alho | 2 |
Azeite | usar q.b. |
Bimis | 1 embalagem (200 g) |
Arroz | 1 + ½ chávena |
Água quente | 3 chávenas |
Sal e pimenta | usar q.b. |
Preparação
Num tacho, verta um fio de azeite, adicione a cebola picada e deixe cozinhar até a cebola amolecer. Acrescente os alhos picados e deixe refogar mais alguns segundos.
De seguida, corte as folhas e os raminhos dos bimis, acrescente ao refogado bem como o arroz, envolva bem e deixe cozinhar alguns segundos. Adicione a água bem quente, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 15 minutos, em lume baixo.
Está pronto a servir.