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Arroz de bacalhau à antiga

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Ingredientes

Postas de bacalhau demolhado 2
Cebolas 2
Dentes de alho 2
Alho francês 1/2
Cenoura 1
Arroz 300 g
Chouriço pequeno 1
Água da cozedura do bacalhau 600 ml
Queijo parmesão ralado 150 g
Bacon 2 fatia
Azeite Um fio
Sal e pimenta q.b.

Preparação

Cozem-se as postas do bacalhau. Limpa-se de espinhas e peles e corta-se o peixe aos cubos. Reserva-se, assim como a água da cozedura.
Comece por picar as cebolas e os alhos e cortar o alho francês às rodelas. Corte também as cenouras às rodelas. Leve tudo a refogar em azeite até alourar.
Junte o arroz e o chouriço ao refogado e deixe fritar um pouco. Acrescente o caldo a ferver (água da cozedura do bacalhau) e deixe levantar fervura novamente. Tape o tacho e deixe cozer, durante cerca de 12 minutos em lume brando.
Coloque tudo num recipiente que possa ir ao forno (pré-aquecido a 180º C), retirando o chouriço. Polvilhe com o queijo ralado e decore com o chouriço cortado às rodelas e o bacon em lâminas.
Leve ao forno para gratinar um pouco.

Receita do parceiro

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