Em destaque
Arroz Biryani
Gastronomia | Indiana |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Arroz (cozido) | 400 g |
Azeite | 5 colheres (de sopa) |
Alho | 2 dente |
Cebola | 1 |
Feijão verde | 100 g |
Manteiga | 50 g |
Cardamomo | 2 semente |
Cominhos | 1 colher (de sopa) |
Passas de uva | 50 g |
Cenouras | 2 |
Tomate | 1 |
Açafrão em pó, sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Custo aproximado: 4,30 euros
Para esta receita pode usar o arroz basmati já cozinhado do dia anterior.
Numa frigideira colocar uma colher de manteiga e 3 colheres de azeite e refogar as sementes de cardamomo. Adicione o alho picado, a cebola aos pedaços e o feijão verde cortado em metades (retirar apenas as pontas).
Acrescentar os cominhos em pó e uma pitada de açafrão das índias e no final juntar as passas de uva (também pode adicionar caju).
Depois adicionar metade da quantidade do arroz basmati ao refogado e envolver tudo.
Quando o arroz estiver envolvido com as especiarias e o feijão verde adicione mais uma pitada de açafrão e deixe o sabor abrir durante 2 minutos e até o feijão verde estar cozinhado al dente.
Nesta altura, adicionar as cenouras raladas, um tomate picado e uma pitada de sal e continuar a refogar sem misturar. Por fim, envolver o restante arroz para que o prato fique de cores diferentes. Polvilhar com sal e pimenta.
Em vídeos de dez minutos, Chakall mostra-nos como cozinhar pratos saborosos por menos de 10 €.