Custo aproximado: 4,30 euros Para esta receita pode usar o arroz basmati já cozinhado do dia anterior. Numa frigideira colocar uma colher de manteiga e 3 colheres de azeite e refogar as sementes de cardamomo. Adicione o alho picado, a cebola aos pedaços e o feijão verde cortado em metades (retirar apenas as pontas). Acrescentar os cominhos em pó e uma pitada de açafrão das índias e no final juntar as passas de uva (também pode adicionar caju). Depois adicionar metade da quantidade do arroz basmati ao refogado e envolver tudo. Quando o arroz estiver envolvido com as especiarias e o feijão verde adicione mais uma pitada de açafrão e deixe o sabor abrir durante 2 minutos e até o feijão verde estar cozinhado al dente. Nesta altura, adicionar as cenouras raladas, um tomate picado e uma pitada de sal e continuar a refogar sem misturar. Por fim, envolver o restante arroz para que o prato fique de cores diferentes. Polvilhar com sal e pimenta.
Em vídeos de dez minutos, Chakall mostra-nos como cozinhar pratos saborosos por menos de 10 €.