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Arroz Biryani

Ingredientes

Arroz (cozido) 400 g
Azeite 5 colheres (de sopa)
Alho 2 dente
Cebola 1
Feijão verde 100 g
Manteiga 50 g
Cardamomo 2 semente
Cominhos 1 colher (de sopa)
Passas de uva 50 g
Cenouras 2
Tomate 1
Açafrão em pó, sal e pimenta q.b.

Preparação

Custo aproximado: 4,30 euros
Para esta receita pode usar o arroz basmati já cozinhado do dia anterior.
Numa frigideira colocar uma colher de manteiga e 3 colheres de azeite e refogar as sementes de cardamomo. Adicione o alho picado, a cebola aos pedaços e o feijão verde cortado em metades (retirar apenas as pontas).
Acrescentar os cominhos em pó e uma pitada de açafrão das índias e no final juntar as passas de uva (também pode adicionar caju).
Depois adicionar metade da quantidade do arroz basmati ao refogado e envolver tudo.
Quando o arroz estiver envolvido com as especiarias e o feijão verde adicione mais uma pitada de açafrão e deixe o sabor abrir durante 2 minutos e até o feijão verde estar cozinhado al dente.
Nesta altura, adicionar as cenouras raladas, um tomate picado e uma pitada de sal e continuar a refogar sem misturar. Por fim, envolver o restante arroz para que o prato fique de cores diferentes. Polvilhar com sal e pimenta.
 
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Receita do parceiro

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