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Arroz Biryani
Gastronomia | Indiana |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Cebolas picadas | 3 |
Alho picado | 3 dente |
Gengibre picado | 1 colher de sopa |
Cravo da Índia moido | 1 colher de chá |
Cardamomo moido | 1 colher de chá |
Pimenta moída | 1 colher de café |
Coentros picados | 1 colher de sopa |
Canela em pó | 1 colher de sopa |
Sal | 1 colher de chá |
Açúcar em pó | 1 colher de sopa |
Sumo de limão | 1/2 chávena |
Leite | 2 colheres de sopa |
Iogurte natural | 1 chávena |
Óleo | 2 colheres de sopa |
Frango em pedaços | 500 g |
Ervilhas | 100 g |
Água | 5 chávena |
Arroz basmati | 2 chávena |
Cardamomo | 5 vagen |
Salsa | para polvilhar |
Preparação
Faça uma marinada juntando todos os ingredientes, à excepção do frango, do arroz, da água, do leite, do açafrão e do cardamomo. Reduza tudo a puré com o robot de cozinha. Barre os pedaços de frango com esta pasta e deixe descansar à temperatura ambiente durante um par de horas.
Num tacho grande, coloque ao lume o frango com a marinada, deixando cozinhar durante 15 minutos. Retire o frango e reserve em local quente, mantendo a marinada ao lume até ferver. Regue novamente o frango com este molho.
Noutro tacho, coza o arroz em água. Quando começar a ferver, junte as ervilhas e tempere com o açafrão e o cardamomo. Ao fim de 10 minutos, escorra o arroz e deite-o sobre o frango. Regue com o leite e leve ao forno pré-aquecido, durante 30 minutos.
Polvilhe com a salsa e sirva bem quente.