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Arroz Biryani

Ingredientes

Cebolas picadas 3
Alho picado 3 dente
Gengibre picado 1 colher de sopa
Cravo da Índia moido 1 colher de chá
Cardamomo moido 1 colher de chá
Pimenta moída 1 colher de café
Coentros picados 1 colher de sopa
Canela em pó 1 colher de sopa
Sal 1 colher de chá
Açúcar em pó 1 colher de sopa
Sumo de limão 1/2 chávena
Leite 2 colheres de sopa
Iogurte natural 1 chávena
Óleo 2 colheres de sopa
Frango em pedaços 500 g
Ervilhas 100 g
Água 5 chávena
Arroz basmati 2 chávena
Cardamomo 5 vagen
Salsa para polvilhar

Preparação

Faça uma marinada juntando todos os ingredientes, à excepção do frango, do arroz, da água, do leite, do açafrão e do cardamomo. Reduza tudo a puré com o robot de cozinha. Barre os pedaços de frango com esta pasta e deixe descansar à temperatura ambiente durante um par de horas.
Num tacho grande, coloque ao lume o frango com a marinada, deixando cozinhar durante 15 minutos. Retire o frango e reserve em local quente, mantendo a marinada ao lume até ferver. Regue novamente o frango com este molho.
Noutro tacho, coza o arroz em água. Quando começar a ferver, junte as ervilhas e tempere com o açafrão e o cardamomo. Ao fim de 10 minutos, escorra o arroz e deite-o sobre o frango. Regue com o leite e leve ao forno pré-aquecido, durante 30 minutos.
Polvilhe com a salsa e sirva bem quente.

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