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Arrobe da zona dos vinhos
Ferver o sumo de uva (mosto) até reduzir para metade.
Juntar as frutas, descascadas e cortadas em bocadinhos, e a batata-doce picada, em quantidade suficiente para perfazer o volume do mosto
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Uva branca (mosto) | 10 lt |
Marmelo (cozido) | variável |
Melão | variável |
Maçã | variável |
Abóbora-menina | variável |
Pêra | variável |
Pêro | variável |
Batata-doce | variável |
Preparação
Ferver o sumo de uva (mosto) até reduzir para metade. Juntar as frutas, descascadas e cortadas em bocadinhos, e a batata-doce picada, em quantidade suficiente para perfazer o volume do mosto. Levar ao lume e deixar ferver até obter menos de metade da porção, obtendo uma pasta grossa. Enquanto o doce ferve, para que fique transparente, retire a espuma que se vai formando com a ajuda de uma escumadeira. Deite o arrobe numa tigela de barro e deixe solidificar. Cobre-se com papel vegetal embebido em aguardente.
Dicas
Receita baseada em "Doze Meses de Cozinha" das Selecções do Reader´s Digest e em "Produtos Tradicionais Portugueses", Ministério da Agricultura, Desenvolvimento Rural e das Pescas.