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Arrobe da zona dos vinhos

Ferver o sumo de uva (mosto) até reduzir para metade. Juntar as frutas, descascadas e cortadas em bocadinhos, e a batata-doce picada, em quantidade suficiente para perfazer o volume do mosto
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Ingredientes

Uva branca (mosto) 10 lt
Marmelo (cozido) variável
Melão variável
Maçã variável
Abóbora-menina variável
Pêra variável
Pêro variável
Batata-doce variável

Preparação

Ferver o sumo de uva (mosto) até reduzir para metade. Juntar as frutas, descascadas e cortadas em bocadinhos, e a batata-doce picada, em quantidade suficiente para perfazer o volume do mosto. Levar ao lume e deixar ferver até obter menos de metade da porção, obtendo uma pasta grossa. Enquanto o doce ferve, para que fique transparente, retire a espuma que se vai formando com a ajuda de uma escumadeira. Deite o arrobe numa tigela de barro e deixe solidificar. Cobre-se com papel vegetal embebido em aguardente.

Dicas

Receita baseada em "Doze Meses de Cozinha" das Selecções do Reader´s Digest e em "Produtos Tradicionais Portugueses", Ministério da Agricultura, Desenvolvimento Rural e das Pescas.
Receita do parceiro

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