Em destaque
Argolinhas de Passas e Amêndoas
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Biscoitos Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 14 |
Ingredientes
Ovo grande batido | 1 |
Leite morno | 150 ml |
Manteiga sem sal amolecida | 75 g |
Sal | 1 pitada |
Farinha de Trigo T65 | 350 g |
Amêndoas moídas | 75 g |
Açúcar Amarelo | 75 g |
Fermento Biológico Seco | 1 saqueta - 4,6 g |
Passas | 75 g |
Maçã reineta ralada | 75 g |
Para terminar
Ovo batido para pincelar | 1 |
Amêndoas laminadas | para decorar q.b. |
Açúcar em Pó | para polvilhar q.b. |
Preparação
MFP
Coloque os ingredientes na cuba, excepto as passas e a maçã reineta, segundo a ordem mencionada nos ingredientes.
Coloque a cuba na máquina de fazer pão e escolha o programa Massa. Junte as passas e a maçã quando ouvir o sinal sonoro.
Quando o programa terminar, tire a cuba da máquina, passe a massa para uma superfície enfarinhada e corte a massa em 14 partes iguais. Molde cada parte numa bola, depois faça um furo no meio com o dedo passado por farinha e vá aumentando o buraco gradualmente, rodando o dedo.
Disponha as argolas, espaçadas entre si, em tabuleiros untados ou forrados com tapete de silicone. Tape e deixe a massa repousar num local resguardado, até que a massa quase que duplique de tamanho.
Pincele as argolas com ovo batido e polvilhe com bastantes amêndoas laminadas. Coza no forno pré-aquecido a 210ºC, durante 10 a 15 minutos ou até crescerem e ficarem douradas.
Passe para uma rede para arrefecer.
Sirva polvilhadas de açúcar em pó.
Tradicional
Numa taça ou tigela grande coloque a farinha em forma de "vulcão". Junte o sal, a amêndoa moída e o açúcar. Abra um buraco no meio do "vulcão" e verta o leite morno, onde já dissolveu o fermento, o ovo e a manteiga.
Amasse muito bem até a massa se despegar das paredes da tigela. Cubra a massa com um pano e deixe levedar à temperatura ambiente, resguardado de correntes de ar, durante cerca de 1 hora.
Findo este tempo, retire a massa para uma base enfarinhada, junte a maçã e as passas e trabalhe de novo a massa, amassando-a durante uns minutos. Divida a massa em 14 partes iguais e siga os passos anteriormente descritos.