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Argolinhas de Passas e Amêndoas

Primaveris e deliciosas, são perfeitas para acompanhar uma chávena de café

Ingredientes

Ovo grande batido 1
Leite morno 150 ml
Manteiga sem sal amolecida 75 g
Sal 1 pitada
Farinha de Trigo T65 350 g
Amêndoas moídas 75 g
Açúcar Amarelo 75 g
Fermento Biológico Seco 1 saqueta - 4,6 g
Passas 75 g
Maçã reineta ralada 75 g

Para terminar

Ovo batido para pincelar 1
Amêndoas laminadas para decorar q.b.
Açúcar em Pó para polvilhar q.b.

Preparação

MFP

Coloque os ingredientes na cuba, excepto as passas e a maçã reineta, segundo a ordem mencionada nos ingredientes.

Coloque a cuba na máquina de fazer pão e escolha o programa Massa. Junte as passas e a maçã quando ouvir o sinal sonoro.

Quando o programa terminar, tire a cuba da máquina, passe a massa para uma superfície enfarinhada e corte a massa em 14 partes iguais. Molde cada parte numa bola, depois faça um furo no meio com o dedo passado por farinha e vá aumentando o buraco gradualmente, rodando o dedo.

Disponha as argolas, espaçadas entre si, em tabuleiros untados ou forrados com tapete de silicone. Tape e deixe a massa repousar num local resguardado, até que a massa quase que duplique de tamanho.

Pincele as argolas com ovo batido e polvilhe com bastantes amêndoas laminadas. Coza no forno pré-aquecido a 210ºC, durante 10 a 15 minutos ou até crescerem e ficarem douradas.

Passe para uma rede para arrefecer.

Sirva polvilhadas de açúcar em pó.

Tradicional

Numa taça ou tigela grande coloque a farinha em forma de "vulcão".  Junte o sal, a amêndoa moída e o açúcar. Abra um buraco no meio  do "vulcão" e verta o leite morno, onde já dissolveu o fermento, o ovo e a manteiga.

Amasse muito bem até a massa se despegar das paredes da tigela. Cubra a massa com um pano e deixe levedar à temperatura ambiente, resguardado de correntes de ar, durante cerca de  1 hora.

Findo este tempo, retire a massa para uma base enfarinhada, junte a maçã  e as passas e trabalhe de novo a massa, amassando-a durante uns minutos. Divida a massa em 14 partes iguais e siga os passos anteriormente descritos.

Dicas

A massa destas argolinhas é bastante leve e fofa e não é muito doce, se repararem só leva 75g de açúcar para 350g de farinha, por isso a presença das passas é fundamental e é o que lhes dá um toque doce sem ser uma explosão de açúcar. Se por acaso não é fã de passas, substituas por algo que lhes confira um toque especial, por exemplo, fruta cristalizada ou pepitas de chocolate.
Receita do parceiro

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