Em destaque
Argolas de pota com caril
Uma sugestão económica e fácil de fazer, que pode deixar preparada com antecedência
Gastronomia | Contemporânea Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Argolas de pota já limpa e arranjada | 1 kg |
Bacon | pequeno, cortado aos cubinhos - 1 Pedaço |
Azeite | A gosto |
Cebola | A gosto |
Alho | A gosto |
Tomate maduro | 1 |
Pimento vermelho | 1/2 |
Leite de coco | 1 lata |
Caril | 4 colheres de sopa |
Sal | A gosto |
Preparação
Cozer na panela de pressão as argolas de pota durante 15 minutos. Reservar. Fazer um refogado com o azeite, o alho, a cebola e o bacon. Deixar alourar. Juntar o pimento e o tomate e o sal. Deixar ferver um bocadinho e adicionar as argolas de pota já cozidas. Tapar o tacho e deixar cozinhar 5 minutos. Acrescentar o leite de coco e o caril. Mexer e depois de levantar fervura deixar cozinhar cerca de 15 minutos. Acompanhar com arroz branco.