Em destaque

Apple crumble com nozes e mel

Uma massa crocante, maçã, nozes e mel... Que mais se pode pedir numa sobremesa?

Ingredientes

Manteiga 100 g
Açúcar branco 125 g
Farinha 150 g
Canela 1 colher de chá
Açúcar amarelo 3 colheres de sopa
Maçãs médias 5
Natas 200 ml
Mel e nozes q.b.

Preparação

Unte um pyrex com manteiga e reserve.

Num recipiente, coloque a manteiga juntamente com o açúcar branco, a farinha e a canela e amasse com as duas mãos até obter uma mistura esfarelada. Reserve.

Descasque as maçãs e corte-as em cubos para um recipiente.
Adicione o açúcar amarelo às maçãs, envolva com as mãos e despeje no pyrex.

Cubra com a mistura da farinha, mas sem calcar de modo a ficar com um aspeto rústico.

Cozinhe em forno pré-aquecido a 190º C durante cerca de meia hora, ou até ficar dourado.

Bata as natas até começarem a ficar firmes.

Sirva colheradas do crumble ainda morno.

Acompanhe com as natas, regue com um pouco de mel e polvilhe com nozes.

Receita do parceiro

Em destaque