Em destaque
Apple crumble com nozes e mel
Uma massa crocante, maçã, nozes e mel... Que mais se pode pedir numa sobremesa?
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Manteiga | 100 g |
Açúcar branco | 125 g |
Farinha | 150 g |
Canela | 1 colher de chá |
Açúcar amarelo | 3 colheres de sopa |
Maçãs médias | 5 |
Natas | 200 ml |
Mel e nozes | q.b. |
Preparação
Unte um pyrex com manteiga e reserve.
Num recipiente, coloque a manteiga juntamente com o açúcar branco, a farinha e a canela e amasse com as duas mãos até obter uma mistura esfarelada. Reserve.
Descasque as maçãs e corte-as em cubos para um recipiente.
Adicione o açúcar amarelo às maçãs, envolva com as mãos e despeje no pyrex.
Cubra com a mistura da farinha, mas sem calcar de modo a ficar com um aspeto rústico.
Cozinhe em forno pré-aquecido a 190º C durante cerca de meia hora, ou até ficar dourado.
Bata as natas até começarem a ficar firmes.
Sirva colheradas do crumble ainda morno.
Acompanhe com as natas, regue com um pouco de mel e polvilhe com nozes.