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Anel de amêndoas
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Sobremesa Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Massa
Farinha sem fermento | 1 + 1/2 chávenas |
Sal | 1 colher de chá |
Fermento seco | 2 colheres de sopa |
Açúcar amarelo Sidul | 1/3 de chávena de chá |
Água | 3/4 de chávena de chá |
Leite | 1/3 de chávena de chá |
Manteiga | 1/4 de chávena de chá |
Ovos | 7 |
Amêndoas laminadas | 1/2 chávena de chá |
Extrato de amêndoa | 1 + 1/2 colher de chá |
Água | 1 colher de chá |
Cobertura
Açúcar em pó Sidul | 3 chávenas de chá |
Queijo creme | 60 g |
Manteiga derretida e fria | 2 colheres de sopa |
Extrato de amêndoa | 1/2 colher de chá |
Extrato de baunilha | 1/2 colher de chá |
Sidul
Preparação
Tempo de preparação: 1h25 minutos
Numa taça junte a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
Aqueça a água, o leite e a manteiga até estar bem quente.
Junte a água à farinha e misture bem.
Junte um ovo, as amêndoas e o extrato de amêndoa.
Amasse numa superfície enfarinhada até obter uma massa suave e elástica, durante cerca de oito minutos.
Cubra com um pano e deixe descansar durante dez minutos.
Divida a massa ao meio e enrole cada parte numa tira de cerca de 80 cm.
Enrole as duas tiras uma na outra, sem apertar muito, e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Una as pontas formando um círculo.
Decore com cinco ovos pintados, colocando-os nos espaços entre as tiras entrelaçadas.
Cubra e deixe repousar durante cerca de 30 minutos.
Misture um ovo com uma colher de sopa de água e bata.
Pincele a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 35 minutos.
Para a cobertura, bata o queijo creme e a manteiga muito bem.
Acrescente o extrato de baunilha e de amêndoa e mexa bem. Adicione o açúcar em pó e volte a misturar.
Verta por cima do anel de amêndoas.
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