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Anel de amêndoas

Vai comer muitas amêndoas nesta Páscoa, mas quantas delas vão estar dentro de um bolo tão vistoso e saboroso? Só estas!

Ingredientes

Massa

Farinha sem fermento 1 + 1/2 chávenas
Sal 1 colher de chá
Fermento seco 2 colheres de sopa
Açúcar amarelo Sidul 1/3 de chávena de chá
Água 3/4 de chávena de chá
Leite 1/3 de chávena de chá
Manteiga 1/4 de chávena de chá
Ovos 7
Amêndoas laminadas 1/2 chávena de chá
Extrato de amêndoa 1 + 1/2 colher de chá
Água 1 colher de chá

Cobertura

Açúcar em pó Sidul 3 chávenas de chá
Queijo creme 60 g
Manteiga derretida e fria 2 colheres de sopa
Extrato de amêndoa 1/2 colher de chá
Extrato de baunilha 1/2 colher de chá
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Preparação

Tempo de preparação: 1h25 minutos

Numa taça junte a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.

Aqueça a água, o leite e a manteiga até estar bem quente.

Junte a água à farinha e misture bem.

Junte um ovo, as amêndoas e o extrato de amêndoa.

Amasse numa superfície enfarinhada até obter uma massa suave e elástica, durante cerca de oito minutos.

Cubra com um pano e deixe descansar durante dez minutos.

Divida a massa ao meio e enrole cada parte numa tira de cerca de 80 cm.

Enrole as duas tiras uma na outra, sem apertar muito, e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.

Una as pontas formando um círculo.

Decore com cinco ovos pintados, colocando-os nos espaços entre as tiras entrelaçadas.

Cubra e deixe repousar durante cerca de 30 minutos.

Misture um ovo com uma colher de sopa de água e bata.

Pincele a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 35 minutos.

Para a cobertura, bata o queijo creme e a manteiga muito bem.

Acrescente o extrato de baunilha e de amêndoa e mexa bem. Adicione o açúcar em pó e volte a misturar.

Verta por cima do anel de amêndoas.

Mais receitas para uma doce Páscoa com a Sidul AQUI

Receita do parceiro

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