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Amêijoas Masala
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Petiscos Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Amêijoas (ex. congeladas) | 1 kg |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Alho picados | 3 dentes |
Cebola roxa pequena picada | 1 unidade |
Garam masala | 1/2 colher de chá |
Curcuma | 1/2 colher de chá |
Vinho Branco | 1/2 chávena |
Água | 1/2 chávena |
Sal | adicionar q.b. |
Coentros frescos | 1 molho |
Limão para servir | adicionar a gosto |
Preparação
Colocar as amêijoas de molho em água fria com bastante sal por meia hora, se estas forem frescas (para limpar de areias). Escorrer e lavar em várias águas e colocar noutra taça. Se forem congeladas podem deixar descongelar no frio ou usar diretamente.
Numa sertã alta ou num tacho colocar o azeite a aquecer. Juntar os alhos e cebola e deixar refogar até ficar amolecido. Adicionar depois o garam masala, a curcuma, mexer bem e em seguida juntar o vinho e a água. Deixar ferver um pouco e juntar as amêijoas. Tapar e reduzir o lume para brando.
Deixar cozinhar por alguns minutos, agitando o tacho de vez em quando, até as amêijoas abrirem.
Destapar, descartar as amêijoas fechadas e colocar parte dos coentros bem picados e uma pitada de sal, voltar a tapar e agitar o tacho para o sabor dos coentros se espalhar.
Regar com um pouco de sumo de limão e servir com mais coentros frescos picados grosseiramente.