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Amêijoas Masala

Para comer com a mão e molhar o pão torrado no molho

Ingredientes

Amêijoas (ex. congeladas) 1 kg
Azeite 2 colheres de sopa
Alho picados 3 dentes
Cebola roxa pequena picada 1 unidade
Garam masala 1/2 colher de chá
Curcuma 1/2 colher de chá
Vinho Branco 1/2 chávena
Água 1/2 chávena
Sal adicionar q.b.
Coentros frescos 1 molho
Limão para servir adicionar a gosto

Preparação

Colocar as amêijoas de molho em água fria com bastante sal por meia hora, se estas forem frescas (para limpar de areias). Escorrer e lavar em várias águas e colocar noutra taça. Se forem congeladas podem deixar descongelar no frio ou usar diretamente.

Numa sertã alta ou num tacho colocar o azeite a aquecer. Juntar os alhos e cebola e deixar refogar até ficar amolecido. Adicionar depois o garam masala, a curcuma, mexer bem e em seguida juntar o vinho e a água. Deixar ferver um pouco e juntar as amêijoas. Tapar e reduzir o lume para brando.

Deixar cozinhar por alguns minutos, agitando o tacho de vez em quando, até as amêijoas abrirem.

Destapar, descartar as amêijoas fechadas e colocar parte dos coentros bem picados e uma pitada de sal, voltar a tapar e agitar o tacho para o sabor dos coentros se espalhar.

Regar com um pouco de sumo de limão e servir com mais coentros frescos picados grosseiramente.

Receita do parceiro

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