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Almôndegas de vitela
Passa-se a vitela e o toucinho pela máquina, que depois se tempera com sal, pimenta e noz moscada.
Junta-se 3 ovos inteiros e amassa-se tudo bem
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Vitela | 750 gr |
Toucinho | 125 gr |
Cebola | 1 |
Ovo | 4 |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Noz moscada | 1 pitada |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Vinagre | q.b. |
Farinha | q.b. |
Preparação
Passa-se a vitela e o toucinho pela máquina, que depois se tempera com sal, pimenta e noz moscada. Junta-se 3 ovos inteiros e amassa-se tudo bem. Deita-se um pouco de vinagre num prato, e noutro um pouco de farinha. Molham-se as mãos no vinagre e com a massa preparada formam-se bolas do tamanho de uma noz grande, que se envolve na farinha. Faz-se um refogado com o azeite e a cebola. Logo que a cebola fique loira, junta-se água suficiente para formar uma boa calda a que se juntam as almôndegas, deixando-as refogar em lume brando. Quando estiverem prontas desfaz-se uma gema num pouco de farinha e vinagre, e mistura-se ao molho para que fique mais grosso deixando-o levantar novamente fervura. Servem-se com puré ou com arroz.