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Almôndegas de frango e amêndoa

Umas almôndegas de frango e amêndoa, servidas com um molho feito com manteiga de amêndoa.

Ingredientes

Para o molho de amêndoa

Caldo de galinha quente 150 ml
Manteiga de amêndoa 100 g
Raspa de um limão .
Sal usar q.b.

Para as almôndegas

Carne de frango (preferencialmente das coxas e pernas) 500 g
Ovo batido 1
Talo fino de alho-francês picado 1/2
Farinha de amêndoa 4 colheres de sopa
Coentros frescos picados 2 colheres de sopa
Coentros secos 1 colher de chá
Cominhos moídos 1 colher de chá
Pimenta preta acabada de moer usar q.b.
Sal usar q.b.
Azeite para pincelar usar o necessário

Preparação

Comece por preparar o molho: junte lentamente o caldo quente à manteiga de amêndoa. No início vai parecer que a manteiga está a engrossar, mas continue a adicionar caldo e a mexer com um batedor de varas, até ficar com a consistência macia de natas espessas. Junte-lhe a raspa do limão, retifique o sal se achar necessário e reserve.

Para as almôndegas: ligue o forno nos 200 ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.

Junte todos os ingredientes numa taça grande. Humedeça as mãos e faça bolinhas do tamanho de brigadeiros.

Disponha-as no tabuleiro e pincele-as com azeite.

Leve ao forno entre 15 a 20 minutos.

Entretanto aqueça de novo o molho, mas lentamente: se aquecer rapidamente a alta temperatura, o molho irá transformar-se numa pasta.

Sirva bem quente com uma salada de alfaces ou legumes verdes cozidos e arroz branco.

Receita do parceiro

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