Em destaque
Almôndegas de frango e amêndoa
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Para o molho de amêndoa
Caldo de galinha quente | 150 ml |
Manteiga de amêndoa | 100 g |
Raspa de um limão | . |
Sal | usar q.b. |
Para as almôndegas
Carne de frango (preferencialmente das coxas e pernas) | 500 g |
Ovo batido | 1 |
Talo fino de alho-francês picado | 1/2 |
Farinha de amêndoa | 4 colheres de sopa |
Coentros frescos picados | 2 colheres de sopa |
Coentros secos | 1 colher de chá |
Cominhos moídos | 1 colher de chá |
Pimenta preta acabada de moer | usar q.b. |
Sal | usar q.b. |
Azeite para pincelar | usar o necessário |
Preparação
Comece por preparar o molho: junte lentamente o caldo quente à manteiga de amêndoa. No início vai parecer que a manteiga está a engrossar, mas continue a adicionar caldo e a mexer com um batedor de varas, até ficar com a consistência macia de natas espessas. Junte-lhe a raspa do limão, retifique o sal se achar necessário e reserve.
Para as almôndegas: ligue o forno nos 200 ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
Junte todos os ingredientes numa taça grande. Humedeça as mãos e faça bolinhas do tamanho de brigadeiros.
Disponha-as no tabuleiro e pincele-as com azeite.
Leve ao forno entre 15 a 20 minutos.
Entretanto aqueça de novo o molho, mas lentamente: se aquecer rapidamente a alta temperatura, o molho irá transformar-se numa pasta.
Sirva bem quente com uma salada de alfaces ou legumes verdes cozidos e arroz branco.