Em destaque
Almôndegas de Coelho
Desossa-se o coelho e mói-se a carne juntamente com o alho e a salsa. Pode, ainda, juntar-se algumas rodelas de cebola.
Cozinha-se as batatas, descascam-se e, de seguida passam-se no espremedor
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Coelho (ou sobras) | 1 |
Batata | 4 |
Ovo | 2 |
Queijo parmesão | 2 colheres de sopa |
Salsa | q.b. |
Leite | 4 colheres de sopa |
Farinha | 4 colheres de sopa |
Limão | q.b |
Óleo | q.b |
Pimenta-do-Reino | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Desossa-se o coelho e mói-se a carne juntamente com o alho e a salsa. Pode, ainda, juntar-se algumas rodelas de cebola. Cozinha-se as batatas, descascam-se e, de seguida passam-se no espremedor. Acrescenta-se a carne moída aos ovos, o parmesão ralado, a casca de limão e o leite. Tempera-se com sal e pimenta-do-reino. Mistura-se bem e formam-se as almôndegas, achatando-as entre as palmas das mãos e passando-as na farinha. Fritam-se em óleo fervente. Colocam-se sobre papel para absorver o excesso de gordura e servem-se bem quentes.