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Almôndegas de cebolada com alcaparras

Ingredientes

Almôndegas de novilho ( ou outra carne a gosto) 800 g
Azeite Um fio
Polpa de tomate 2 colheres de sopa
Folha de louro 1
Dentes de alho 2
Sopa de cebola em pacote 1 pacote
Água 400 ml
Sal e pimenta q.b.
Cebolada
Azeite Um fio
Dentes de alho esborrachados 2
Cebola grande, cortada às rodelas 1
Pimento vermelho cortado em tiras 1/2
Alcaparras 2 colheres de sopa

Preparação

Deite o azeite para um tacho, junte os dentes de alho picados e deixe que tome gosto. Adicione a polpa de tomate, mexa. Junte a folha de louro, a sopa de cebola previamente diluída em água. Deixe que ferva e junte as almôndegas, envolva delicadamente, corrija os temperos: sal e pimenta.
Deixe cozinhar em lume médio cerca de 25 minutos. Mexa de vez em quando.
À parte faça uma cebolada (refogado) com os ingredientes indicados.
Adicione depois de pronta ao tacho das almôndegas, envolva e sirva de imediato.
Se gostar polvilhe com salsa fresca picada.
Acompanhe com puré de batata ou esparguete.

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