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Almôndegas de cebolada com alcaparras
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Almôndegas de novilho ( ou outra carne a gosto) | 800 g |
Azeite | Um fio |
Polpa de tomate | 2 colheres de sopa |
Folha de louro | 1 |
Dentes de alho | 2 |
Sopa de cebola em pacote | 1 pacote |
Água | 400 ml |
Sal e pimenta | q.b. |
Cebolada | |
Azeite | Um fio |
Dentes de alho esborrachados | 2 |
Cebola grande, cortada às rodelas | 1 |
Pimento vermelho cortado em tiras | 1/2 |
Alcaparras | 2 colheres de sopa |
Preparação
Deite o azeite para um tacho, junte os dentes de alho picados e deixe que tome gosto. Adicione a polpa de tomate, mexa. Junte a folha de louro, a sopa de cebola previamente diluída em água. Deixe que ferva e junte as almôndegas, envolva delicadamente, corrija os temperos: sal e pimenta.
Deixe cozinhar em lume médio cerca de 25 minutos. Mexa de vez em quando.
À parte faça uma cebolada (refogado) com os ingredientes indicados.
Adicione depois de pronta ao tacho das almôndegas, envolva e sirva de imediato.
Se gostar polvilhe com salsa fresca picada.
Acompanhe com puré de batata ou esparguete.