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Almôndegas de beringela e feijão-verde
Nestas almôndegas vegetarianas pode substituir o feijão por grão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Beringelas grandes | 2 unidade |
Azeite | 1 + 1/2 colheres de sopa |
Sal e Pimenta | adicionar q.b. |
Dentes de alho | 2 unidade |
Feijão-frade | 1 + 1/2 chávena |
Pão Ralado | 1/2 chávena |
Pão para panar | adicionar q.b. |
Salsa | um ramo |
Ovo (não muito grande) | 1 unidade |
Queijo parmesão ou mozzarella (se não quiser um sabor tão intenso) | 1/2 chávena |
Preparação
Corte as beringelas em fatias e coloque num tabuleiro. Regue com o azeite e leve ao forno a 250ºC durante 30 minutos.
Coloque a beringela, o feijão e o ovo num robot de cozinha e triture. Adicione os alhos esmagados, o queijo e a salsa picada. Misture. Junte o pão ralado e envolva.
Molde pequenas bolas e passe-as por pão ralado.
Disponha-as num tabuleiro e leve novamente ao forno a 180º C, durante 30 minutos.
Sirva simples com salada ou regadas com molho de tomate.