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Almôndegas de aves com puré de couve-flor

Quantas vezes preparou um puré de couve-flor? Fica excelente a acompanhar estas almôndegas caseiras. A sugestão é da nutricionista Rita Rocha de Macedo, no seu livro "O segredo do metabolismo".

Ingredientes

Carne picada de aves 200 a 250 g
Coentros picados usar q.b.
Cebola picada 1
Dente de alho 1
Azeite
 2 colheres de sopa
Tomate picado 1
Molho de tomate caseiro ou polpa de tomate 3 colheres de sopa
Vinho branco 1 chávena de café
Alho em pó, pimentão-doce, sal e pimenta usar q.b.

Puré de couve-flor

Couve-flor 1
Leite magro 50 ml
Sal, Pimenta e noz-moscada usar q.b.

Preparação

Envolva a carne picada com coentros picados, sal, pimentão-doce, alho em pó e pimenta (pode juntar mais especiarias que goste).

Molde em pequenas bolas. Se necessário, levar um pouco ao frigorífico.

Num tacho, aloure a cebola e o alho em azeite. Junte o tomate e deixe alourar um pouco mais.

Adicione as almôndegas ao tacho, junte o molho de tomate e o vinho branco e envolva bem na carne. Deixe cozinhar. Acrescente água consoante a necessidade. Retifique temperos.

Puré de couve-flor

Coza a couve-flor em água temperada de sal. Escorra-a bem e coloque-a numa taça.

Junte o leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Esta receita é parte integrante do livro "O segredo do metabolismo", edição Planeta.

Receita do parceiro
J.M.A

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