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Almôndegas de aveia
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Flocos de aveia | 130 g |
Pão ralado | 80 g |
Cebola pequena | 1 |
Ovos | 2 |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Polpa de tomate | 50 ml |
Leite de soja | 250 ml |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Bater os ovos com o azeite. Juntar os flocos de aveia, o pão ralado e a cebola picada muito fina. Temperar de sal e pimenta.
Misturar com as mãos e fazer pequenas bolinhas.
Num copo misturador, bater bem a polpa de tomate com o leite de soja. Temperar com uma pitada de sal.
Num tabuleiro de ir ao forno, verter um fio de azeite no fundo.
Dispor as almôndegas com espaço entre elas. Verter o molho de tomate por cima, regando bem as almôndegas, e levar ao forno a 180º durante 35 minutos.
Servir com legumes cozidos e arroz branco. A meio da cozedura, voltar a regar as almôndegas com o molho que está no tabuleiro.