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Almôndegas exóticas com tâmaras e bacon
Para quem gosta de unir o doce e o salgado na medida certa, sem muitas regras nem exigências.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Carne de vaca picada | 500 g |
Tâmaras descaroçadas picadas grosseiramente | 1 mão cheia |
Tomate em pedaços | 6 colheres de sopa |
Vinho branco | 1/2 copo |
Bacon picado | 50 g |
Ovo grande batido | 1 unidade |
Cebola picada | 1 unidade |
Alhos picados | 2 unidade |
Pão ralado | usar q.b. |
Pimenta | uma pitada |
Noz-moscada | uma pitada |
Cominhos | uma pitada |
Sal | uma pitada |
Preparação
Pique as tâmaras e o bacon num robot de cozinha, misture à carne picada, tempere de sal, cominhos, pimenta e noz-moscada. Junte o ovo batido e o pão ralado misture muito bem, forme bolinhas. Reserve.
Faça um ligeiro refogado com o azeite, cebola e alhos. Adicione o tomate em pedaços, o vinho branco e deixe que levante fervura. Junte as almôndegas ao tacho tape e deixe que cozinhem em lume brando. Agite o tacho de vez em quando, se necessário refresque com um pouco de água.
Se gostar, quando levar ao prato, polvilhe com folhas de orégão.
Sirva com legumes cozidos, esparguete ou puré de batata.