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Almôndegas com pimentos
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Almôndegas | 16 a 20 |
Cebola | 1 |
Alho | 2 dente |
Pimento verde | 1 |
Pimento amarelo | 1 |
Pimento vermelho | 1 |
Água | 100 ml |
Caldo de gainha | 1 cubo |
Azeite | q.b. |
Preparação
Aqueça fortemente uma caçarola grande com fundo duplo, em lume forte.
Junte um pouco de azeite, fazendo-o espalhar pelo fundo da caçarola, depois as almôndegas.
Diminua o lume para médio e salteie-as, fazendo girar a caçarola para que as bolinhas dourem por igual.
Retire-as para um prato e guarde-as num local quente.
Na caçarola deite agora a cebola cortada em fatias finas, os alhos esmagados, e os pimentos cortados também às rodelas finas, e salteie-os brevemente.
Junte a água e o caldo de galinha, tape a caçarola e deixe cozinhar a vapor durante uns minutos. Junte as almôndegas e aqueça bem.