Em destaque
Almôndegas com Ovo de Codorniz e Queijo de Azeitão DOP Santiago
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Ovos Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Almôndegas
Carne de novilho picada | 350 g |
Carne de porco picada | 100 g |
Ovos de codorniz cozidos descascados | 18 |
Linguiça | 1 |
Coentros secos | 3 colheres |
Paprika | 3 colheres de sopa |
Alho em Pó | 1 colher |
Pão Ralado | q.b. |
Ovo | 1 |
Pimenta | q.b. |
Sal | q.b. |
Azeite | q.b. |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Queijo de Azeitão DOP Santiago | para topping |
Molho de tomate e cenoura
Tomate triturado | 1 lata de 400 ml |
Chalotas picadas | 3 |
Alho Picado | 2 dentes |
Cenouras | 2 |
Açúcar | q.b. |
Sal | q.b. |
Vinho Branco | 1/2 cálice |
Água | 1 chávena |
Azeite | q.b. |
Manjericão | q.b. |
Orégãos secos | q.b. |
Preparação
Almôndegas:
Misture a carne com o ovo, a linguiça picada, os coentros e alho em pó. Tempere com pimenta, paprika e sal. Junte pão ralado suficiente para conseguir moldar as almôndegas.
Disponha um pouco de carne na palma da sua mão como se fosse moldar um hambúrger. No centro coloque um ovo cozido e envolva com a carne para fechar a toda a volta. Aperte bem para que consiga formar a almôndega com o ovo de codorniz no centro. Uma vez moldadas todas as almôndegas, frite-as com um pouco de azeite e a manteiga.
Molho de tomate e cenoura:
Fazer um refogado com a chalota e depois o alho. Juntar a cenoura e o manjericão. Adicione a lata de tomate e deixe ferver. Adicione o vinho e deixe evaporar bem o álcool. Junte o açúcar e tempere com sal, pimenta e orégãos. Deixe cozinhar por 20 minutos e vá acrescentando água sempre que necessário. Triture, retifique o tempero e reserve.
Num tacho coloque o molho de tomate e as almondegas, feche e deixe cozinhar em lume brando por 25 minutos.
Sirva as almôndegas cobertas com queijo de Azeitão DOP Santiago e guarnecidas com o molho de tomate.