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Almofadinhas de maçã e amêndoa
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Infantil Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa folhada | 2 bases |
Maçãs doces, sem casca | 1500 g |
Açúcar amarelo | q.b. |
Canela em pó | q.b. |
Amêndoa moída | 50 g |
Pasta de baunilha ou açúcar baunilhado | |
Gema de ovo | para pincelar |
Preparação
Thermomix-Bimby:
No copo, colocar as maçãs cortadas, açúcar q.b., canela em pó, açúcar baunilhado q.b. (ou pasta) e meio copinho de água. Programar 25 min/100º/vel 2. No final triturar um minuto na vel. 5-7-9. Colocar em potes e deixar arrefecer.
Tradicional:
Preparar uma compota de maçã, levando ao lume as maçãs cortadas com um pouco de água, açúcar a gosto, canela, e pasta de baunilha. Quando estiverem cozidas triturar tudo e deixar arrefecer.
Estender a massa folhada numa superfície um pouco enfarinhada. Com a ajuda de um aro (usei utensílio p/ rissóis) com cerca de 12cm formar círculos na massa.
Pincelar as margens com gema de ovo, colocar uma colher de chá (ou 2) de compota numa das metades, polvilhar com amêndoa e tapar com a outra metade, pressionando bem as extremidades. Pincelar com gema de ovo e dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar a forno pré-aquecido a 200ºC, até ficarem douradinhos (entretanto baixar para 180ºC).