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Ali-oli

Uma receita de fácil execução dos nossos vizinhos espanhóis: cortar as batatas aos cubos, fritar e regar com uma emulsão de alho e azeite

Ingredientes

Batatas q.b.
Dentes de alho grandes 4
Azeite 300 ml
Sal q.b.
Óleo (para fritar) q.b.

Preparação

Descasque e corte as batatas em cubos com cerca de 1,5 cm de lado. Lave bem em água fria, escorra e envolva num pano para ficarem bem enxutas.

Coloque uma fritadeira ou frigideira com óleo abundante a aquecer, a cerca de 150º. Quando estiver quente, coloque as batatas e deixe fritar durante cerca de 5 minutos a fogo médio. Aumente, então, o fogo até que o óleo atinja os 170º e acabe de fritar até ficarem douradas e crocantes.
Entretanto, coloque os alhos num copo estreito e alto, indicado para a varinha mágica.
Coloque a varinha mágica em funcionamento e triture muito bem os alhos.
Adicione o azeite em fio sem parar de triturar, como se de uma maionese se tratasse. Se começar a ficar muito espesso, adicione água morna até ficar com a textura desejada, que deve ser de uma maionese um pouco mais líquida.
Tempere com sal e regue as batatas com o preparado.
Se gostar, salpique as batatas com um pouco de ketchup picante.
Receita do parceiro

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