Lave os legumes. Corte a cebola em meias luas e as cebolinhas em rodelas finas. Lamine o alho. Reserve. Corte os alhos franceses em rodelas finas. Reserve. Bata os ovos numa tigela, e tempere a gosto com sal e pimenta. Misture-lhe metade dos coentros picados e reserve. Aqueça um pouco de azeite num tacho e frite aí o bacon até estar estaladiço. Junte a cebola, as cebolinhas, os cogumelos e o alho e deixe refogar, até amolecer sem queimar. Em seguida junte o alho francês e deixe cozinhar em lume médio, até amolecer os legumes. Quando o alho francês já não souber a cru misture metade da batata palha e os ovos batidos. Mexa para envolver e quando começar a secar junte a restante batata palha. Mexa bem, até os ovos começarem a coagular. QUANTO GASTEI: +/- 6,60 euros Alho francês – 3 euros Batata palha - 2,35 euros Cogumelos – 1 euros Ovos - 0,90 euros Cebolinha - 0,70 euros Coentros - 0,45 euros Restantes ingredientes - 0,20€
Dicas
Sirva polvilhado com mais coentros picados.
Para uma versão verdadeiramente vegetariana, omita o bacon.