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Alho francês à Brás
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Ovos Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Cebola | 1 |
Cebolinhas | 2 |
Alho | 1 dente |
Alhos franceses | 6 |
Cogumelos laminados | 1 lata (290 g) |
Bacon em cubinhos | 150 g |
Ovos | 6 |
Batata palha (frita) | 400 g |
Azeite | A gosto |
Sal e pimenta preta moída na altura | A gosto |
Coentros | 1/2 molho |
Preparação
Lave os legumes. Corte a cebola em meias luas e as cebolinhas em rodelas finas. Lamine o alho. Reserve.
Corte os alhos franceses em rodelas finas. Reserve.
Bata os ovos numa tigela, e tempere a gosto com sal e pimenta. Misture-lhe metade dos coentros picados e reserve.
Aqueça um pouco de azeite num tacho e frite aí o bacon até estar estaladiço.
Junte a cebola, as cebolinhas, os cogumelos e o alho e deixe refogar, até amolecer sem queimar.
Em seguida junte o alho francês e deixe cozinhar em lume médio, até amolecer os legumes.
Quando o alho francês já não souber a cru misture metade da batata palha e os ovos batidos.
Mexa para envolver e quando começar a secar junte a restante batata palha. Mexa bem, até os ovos começarem a coagular.
QUANTO GASTEI: +/- 6,60 euros
Alho francês – 3 euros Batata palha - 2,35 euros Cogumelos – 1 euros Ovos - 0,90 euros Cebolinha - 0,70 euros Coentros - 0,45 euros Restantes ingredientes - 0,20€