Em destaque
Alheiras com grelos salteados
Lave os grelos e coza-os, com sal durante 15 minutos.
Coe os grelos e mantenha-os quentes.
Coza as batatas em água e sal até que estejam macias. Em seguida descasque-as e corte-as em rodas finas
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Grelo | 1000 g |
Alheira | 4 |
Batata | 600 gr |
Banha | 1 colher de sopa |
Alho | 1 dente |
Pimenta preta | q.b |
Sal | q.b |
Preparação
Lave os grelos e coza-os, com sal durante 15 minutos. Coe os grelos e mantenha-os quentes. Coza as batatas em água e sal até que estejam macias. Em seguida descasque-as e corte-as em rodas finas. Pique as alheiras e coloque-as numa frigideira com a banha e a pimenta, moída na altura e deixe fritar até dourar. Coloque as alheiras sobre as batatas, deite os grelos a toda a volta e sirva.
Receita do parceiro
Comunidade