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Aletria cremosa Milaneza
As meadas finas e frágeis desta massa tradicional de Natal foram enriquecidas com ovo, para uma textura mais consistente e um sabor mais intenso
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Massas Natal Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Aletria Milaneza | 125 g |
Água | 1/2 litro |
Sal | 2 colheres de chá |
Açúcar | 300 g |
Canela | 2 paus |
Gemas | 5 |
Limão (a casca) | 1 |
Vinho do Porto | q.b. |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Canela em Pó | q.b. |
Preparação
Comece por colocar a água, o açúcar, a casca de limão, o sal e o pau de canela numa panela a ferver.
Enquanto a água levanta fervura, parta com as mãos e para uma taça 125gr de Aletria Milaneza. Assim que estiver a ferver, reduza para lume médio, deite a aletria na panela e vá mexendo regularmente durante a cozedura (cerca de 4 minutos).
Entretanto, numa tigela, junte as gemas, o açúcar, o Vinho do Porto e um pouco de água. Misture até obter um preparado homogéneo.
Retire a Aletria do lume e misture com o preparado anterior, adicione a manteiga e leve novamente a lume brando a engrossar.
Por fim, deite a Aletria Cremosa numa travessa, deixe arrefecer e polvilhe com canela em pó a gosto.