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Aletria cremosa Milaneza

As meadas finas e frágeis desta massa tradicional de Natal foram enriquecidas com ovo, para uma textura mais consistente e um sabor mais intenso

Ingredientes

Aletria Milaneza 125 g
Água 1/2 litro
Sal 2 colheres de chá
Açúcar 300 g
Canela 2 paus
Gemas 5
Limão (a casca) 1
Vinho do Porto q.b.
Manteiga 2 colheres de sopa
Canela em Pó q.b.

Preparação

Comece por colocar a água, o açúcar, a casca de limão, o sal e o pau de canela numa panela a ferver.

Enquanto a água levanta fervura, parta com as mãos e para uma taça 125gr de Aletria Milaneza. Assim que estiver a ferver, reduza para lume médio, deite a aletria na panela e vá mexendo regularmente durante a cozedura (cerca de 4 minutos).

Entretanto, numa tigela, junte as gemas, o açúcar, o Vinho do Porto e um pouco de água. Misture até obter um preparado homogéneo.

Retire a Aletria do lume e misture com o preparado anterior, adicione a manteiga e leve novamente a lume brando a engrossar.

Por fim, deite a Aletria Cremosa numa travessa, deixe arrefecer e polvilhe com canela em pó a gosto.

Receita do parceiro

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