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Alcachofras recheadas

Corte pelo menos 2,5 cm da ponta da alcachofra. Corte também a ponta de cada folha com cuidado, com uma faca ou uma tesoura. Lave as alcachofras e corte-lhes o fundo

Ingredientes

Alcachofra 4
Limão q.b.
Sal 1 colher
Bicarbonato ou farinha 1 colher de sopa
Azeite 2 colheres de sopa
Cogumelo 1 lata
Courgete 1 chávena
Cebolinho 1/3 de chávena
Alho 1 dente
Atum 1 lata
Queijo Mozzarella, Cheddar ou Chihuahua 1/2 chávena
Pão ralado ¼ de chávena
Pasta de ervas com alho 2 colheres de sopa
Pimento vermelho 2 colheres de sopa

Preparação

Corte pelo menos 2,5 cm da ponta da alcachofra. Corte também a ponta de cada folha com cuidado, com uma faca ou uma tesoura. Lave as alcachofras e corte-lhes o fundo. Unte com sumo de limão cada um dos cortes e ate uma rodela de limão na base da alcachofra para evitar a descoloração. Numa panela com água a ferver, junte o sal com uma colher de sopa de farinha ou bicarbonato, dissolvido num pouco de água. Mergulhe as alcachofras e ponha um pano húmido por cima para conservá-las mergulhadas. Deixe-as estar durante 25 minutos destapadas. Para saber se já estão boas, puxe uma folha. Se sair facilmente é porque já estão. Retire e refresque com água fria e escorra. Pré-aqueça o forno a 230º C. Quando as alcachofras estiverem a uma temperatura razoável, pegue-lhes com a mão e corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Tire-lhes a palha e deite fora. Retire os corações deixando uma borda para que o recheio não caia, e pique os corações. Numa frigideira média, frite em óleo, durante 3 minutos, os cogumelos previamente picados, os corações de alcachofra, as courgetes cortadas em cubinhos, o cebolinho e o alho esmagado, mexendo constantemente. Junte o atum aos bocados e sem óleo. Coloque este recheio dentro da alcachofra. Numa taça pequena, misture o queijo previamente ralado, o pão ralado temperado com a pasta de ervas com alho e o pimento cortado em tira. Polvilhe esta mistura sobre as alcachofras recheadas. Leve ao forno durante 5 a 8 minutos ou até que o queijo se derreta e leve a gratinar. Se o desejar, acompanhe com o molho vinagrete, incluído na receita da Salada mista à italiana.

Receita do parceiro

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