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Açorda de lagosta
Corte a lagosta ao meio no sentido do comprimento, tire a tripa, descasque as pernas e aproveite o que puder. Também na parte da cabeça e da cauda tire toda a carne e molho
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Pimenta | q.b. |
Sal fino | q.b. |
Salsa | q.b. |
Azeite | 100 ml |
Alho | 4 dente |
Ovo | 5 ou 6 |
Pão (carcaça do dia) | 6 |
Lagosta | 1000 g |
Piri-piri | q.b. |
Preparação
Corte a lagosta ao meio no sentido do comprimento, tire a tripa, descasque as pernas e aproveite o que puder. Também na parte da cabeça e da cauda tire toda a carne e molho. Desfie em tiras fininhas. Demolhe as carcaças em água quente. Num tacho, coloque o azeite, os alhos picados, um pouco de pimenta e deixe refogar. Junte tudo o que aproveitou da cabeça e das pernas e deixe tomar gosto. Adicione o pão já bem escorrido da água, um pouco de sal fino e piri-piri. Mexa muito bem em lume brando; junte as gemas mexendo sempre, sem as deixar cozer. Rectifique os temperos. Numa travessa funda introduza a açorda e por cima coloque a lagosta desfiada. Polvilhe com salsa picada.