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Açorda de bacalhau à alentejana

Ingredientes

Bacalhau 800 g
Pão alentejano 400 g
Ovos 4
Coentros, picados 4 colheres de sopa
Dentes de alho, picados 6
Azeite Um fio
Vinagre q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Num almofariz, esmagar bem o alho com os coentros e o sal.
Colocar esta massa numa sopeira juntamente com o azeite.
Cozer o bacalhau em água com três colheres de sopa de azeite e durante cinco minutos.
Deixar arrefecer, retirar a pele e desfiar o bacalhau.
Verter a água da cozedura, coada, sobre a massa do alho.
Cortar o pão às fatias e reservar.
Adicionar, num tacho raso, a água, o vinagre e o sal. Quando a água levantar fervura, baixar o lume.
Partir um ovo para um copo e, depois, coloca-lo na água. Repetir com os restantes. Deixar cozer durante 3 minutos.
Num prato de sopa, colocar as fatias de pão, bacalhau e um ovo escalfado.
Verter o caldo de alhos e coentros por cima e ferver.

Receita do parceiro

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