Em destaque
Açorda de bacalhau à alentejana
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Pães e Pizzas Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Bacalhau | 800 g |
Pão alentejano | 400 g |
Ovos | 4 |
Coentros, picados | 4 colheres de sopa |
Dentes de alho, picados | 6 |
Azeite | Um fio |
Vinagre | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Num almofariz, esmagar bem o alho com os coentros e o sal.
Colocar esta massa numa sopeira juntamente com o azeite.
Cozer o bacalhau em água com três colheres de sopa de azeite e durante cinco minutos.
Deixar arrefecer, retirar a pele e desfiar o bacalhau.
Verter a água da cozedura, coada, sobre a massa do alho.
Cortar o pão às fatias e reservar.
Adicionar, num tacho raso, a água, o vinagre e o sal. Quando a água levantar fervura, baixar o lume.
Partir um ovo para um copo e, depois, coloca-lo na água. Repetir com os restantes. Deixar cozer durante 3 minutos.
Num prato de sopa, colocar as fatias de pão, bacalhau e um ovo escalfado.
Verter o caldo de alhos e coentros por cima e ferver.