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Abrótea Frita com Brás de Azeitonas de Porto Martins e Aioli de Pimenta da Terra
A Fileira do Pescado foi até ao Mar do Açores buscar os melhores peixes. A receita foi desenvolvida pela Escola de Formação Turística e Hoteleira dos Açores
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Abrótea Frita
Filetes de abrótea | 720 g |
Farinha de milho | 200 g |
Óleo para fritar | q.b. |
Azeite | 800 ml |
Brás de azeitonas de Porto Martins
Batata | 600 g |
Cebola | 200 g |
Alho | 40 g |
Azeitonas de Porto Martins | 100 g |
Ovo | 200 g |
Molho Aioli de Pimenta da Terra
Gemas | 4 |
Óleo | 1 dl |
Alho | 100 g |
Sal | q.b. |
Pimenta da Terra | q.b. |
Preparação
Filetes de Abrótea:
Comece por cortar os filetes de abrótea, tempere com sal e pimenta, passe por farinha de milho a parte da pele e frite em óleo bem quente.
Brás:
Corte a batata em juliana e frite-a. Faça um puxado com a cebola, alho, azeite e as azeitonas e ligue com o ovo batido até atingir uma consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta.
Aioli:
Junte todos os ingredientes e triture-os com a varinha magica até a mistura ficar cremosa. Tempere com sal e pimenta.