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Abrótea Frita com Brás de Azeitonas de Porto Martins e Aioli de Pimenta da Terra

A Fileira do Pescado foi até ao Mar do Açores buscar os melhores peixes. A receita foi desenvolvida pela Escola de Formação Turística e Hoteleira dos Açores

Ingredientes

Abrótea Frita

Filetes de abrótea 720 g
Farinha de milho 200 g
Óleo para fritar q.b.
Azeite 800 ml

Brás de azeitonas de Porto Martins

Batata 600 g
Cebola 200 g
Alho 40 g
Azeitonas de Porto Martins 100 g
Ovo 200 g

Molho Aioli de Pimenta da Terra

Gemas 4
Óleo 1 dl
Alho 100 g
Sal q.b.
Pimenta da Terra q.b.

Preparação

Filetes de Abrótea:

Comece por cortar os filetes de abrótea, tempere com sal e pimenta, passe por farinha de milho a parte da pele e frite em óleo bem quente.

Brás:

Corte a batata em juliana e frite-a. Faça um puxado com a cebola, alho, azeite e as azeitonas e ligue com o ovo batido até atingir uma consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta.

Aioli:

Junte todos os ingredientes e triture-os com a varinha magica até a mistura ficar cremosa. Tempere com sal e pimenta.

Receita do parceiro

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