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Abóbora recheada
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Abóbora hokaido (média) | 1 |
Feijão preto (previamente cozido) | 250 g |
Cebola | 1 |
Tomilho | usar q.b. |
Vinagre de ameixa | usar q.b. |
Sal | usar q.b. |
Folhas de Louro | 2 |
Azeite | um fio |
Sementes de sésamo brancas | 1 colher de sopa |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180 graus. Lavar muito bem a abóbora e retirar a parte de cima. Abrir e retirar as sementes. Regar o interior com 1 fio de azeite, um pouco de sal e tomilho. Levar a abóbora ao forno tapada, durante cerca de 50 minutos a 190 ºC (o tempo pode variar consoante a potência do forno).
Corte a cebola em meias luas muito fininhas. Num tacho refogar rapidamente a cebola, as sementes de sésamo brancas e o louro.
Quando a cebola estiver dourada juntar o feijão e um pouco da água da sua cozedura. Deixe apurar até os sabores de incorporarem e junte um fio de vinagre de ameixa (e se precisar de engrossar um pouco o molho um colher de sopa de amido de milho).
Quando a abóbora já estiver macia, quase pronta, recheie com o estufado. Volte a colocar no forno durante 5 minutos, para que os sabores se incorporem.
Sirva com vegetais escaldados, por exemplo, brócolos ou feijão verde.