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Abóbora recheada

Esta versão é recheada com estufado feijão preto e cebola – ideal para o Halloween! No entanto, pode rechear com cogumelos, couscous e grão de bico, por exemplo. Assim terá uma refeição consciente com todos os nutrientes necessários: hidratos de carbono, proteína, vitaminas e minerais.

Ingredientes

Abóbora hokaido (média) 1
Feijão preto (previamente cozido) 250 g
Cebola 1
Tomilho usar q.b.
Vinagre de ameixa usar q.b.
Sal usar q.b.
Folhas de Louro 2
Azeite um fio
Sementes de sésamo brancas 1 colher de sopa

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180 graus. Lavar muito bem a abóbora e retirar a parte de cima. Abrir e retirar as sementes. Regar o interior com 1 fio de azeite, um pouco de sal e tomilho. Levar a abóbora ao forno tapada, durante cerca de 50 minutos a 190 ºC (o tempo pode variar consoante a potência do forno).

Corte a cebola em meias luas muito fininhas. Num tacho refogar rapidamente a cebola, as sementes de sésamo brancas e o louro.

Quando a cebola estiver dourada juntar o feijão e um pouco da água da sua cozedura. Deixe apurar até os sabores de incorporarem e junte um fio de vinagre de ameixa (e se precisar de engrossar um pouco o molho um colher de sopa de amido de milho).

Quando a abóbora já estiver macia, quase pronta, recheie com o estufado. Volte a colocar no forno durante 5 minutos, para que os sabores se incorporem.

Sirva com vegetais escaldados, por exemplo, brócolos ou feijão verde.

Receita do parceiro

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