Em destaque
Abóbora Recheada
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bimby Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Queijo flamengo, ao pedaços | 100 g |
Água | 500 g |
Abóbora, tipo “Butternut” de aprox. 1200 g, cortada ao meio e sem sementes | 1 |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Cebola | 1 |
Alho | 1 dente |
Azeite | 20 g |
Legumes congelados p/ saltear | 1 pacote |
Preparação
Deite no copo o queijo e dê 3 golpes de Turbo. Retire e reserve.
Coloque no copo a água, a Varoma com a abóbora, salpique com o sal e programe 25 Min/ Varoma/ Vel 1. Verifique se está cozida, se for necessárioprograme mais uns minutos á mesma temperatura e velocidade. Retire e reserve.
Com o copo limpo, deite a cebola, o alho, o azeite e pique 5 Seg/ Vel 5.
De seguida refogue 5 Min/ Varoma/ Vel 1.
Passe os legumes por água e deixe que escorram bem.
Junte ao refogado um pouco da polpa da abóbora, os legumes e salteie 10 Min/ Varoma/colher inversa/ Vel colher.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Recheie a abóbora com o salteado, polvilhe com o queijo ralado reservado e leve ao forno para gratinar.
Tempo: 40 minutos