Abóbora, tipo “Butternut” de aprox. 1200 g, cortada ao meio e sem sementes
1
Sal
q.b.
Pimenta
q.b.
Cebola
1
Alho
1 dente
Azeite
20 g
Legumes congelados p/ saltear
1 pacote
Preparação
Deite no copo o queijo e dê 3 golpes de Turbo. Retire e reserve. Coloque no copo a água, a Varoma com a abóbora, salpique com o sal e programe 25 Min/ Varoma/ Vel 1. Verifique se está cozida, se for necessárioprograme mais uns minutos á mesma temperatura e velocidade. Retire e reserve. Com o copo limpo, deite a cebola, o alho, o azeite e pique 5 Seg/ Vel 5. De seguida refogue 5 Min/ Varoma/ Vel 1. Passe os legumes por água e deixe que escorram bem. Junte ao refogado um pouco da polpa da abóbora, os legumes e salteie 10 Min/ Varoma/colher inversa/ Vel colher. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Recheie a abóbora com o salteado, polvilhe com o queijo ralado reservado e leve ao forno para gratinar.