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Abacate com lagosta (Ilha de S. Vicente)
Cozer a lagosta, de preferência com água do mar, e cortá-la aos pedacinhos.
Gastronomia | Cabo Verdiana |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Abacate | 4 |
Lagosta média | 1 |
Limão | 1 |
Mostarda | 1 colher de sopa |
Gelo moído | q.b. |
Preparação
Cozer a lagosta, de preferência com água do mar, e cortá-la aos pedacinhos. À parte, no sentido longitudinal, cortar os abacates. Retirar a polpa, com muito cuidado para não rasgar a pele, e colocar numa tijela. Esmagar muito bem com um garfo e juntar a mostarda e o sumo do limão. Misturar este preparado à lagosta e mexer como uma salada. Rechear as cascas do abacate e enfeitar com a casca do limão. Levar ao frigorífico e servir frio em cima do gelo moído.