O Pal?cio da Bolsa do Porto ?, mais uma vez, palco para o maior evento v?nico do pa?s, de 4 a 7 de Mar?o, com a representa??o de 3.000 vinhos de 350 produtores nacionais e estrangeiros.
Tal como a alta-costura, a cozinha segue modas ao ritmo de cada estação. A Margão convidou seis especialistas europeus e uma norte-americana para identificar as novas tendências para 2010.
De 24 de Fevereiro a 6 de Março, 44 dos melhores restaurantes lisboetas participam nesta iniciativa. Desta vez com alternativa de um menu de peixe e oferta de café.
Dez restaurantes de Vieira do Minho participam no próximo fim-de-semana gastronómico promovidos pelo Turismo Porto e Norte. Couves com feijões e barquilhos recheados são as especialidades em destaque.
O mítico Aviz, em tempos considerado o "restaurante mais sumptuoso" pela revista Life, apresenta uma ementa recriada pelo Chefe Carlos Martins e inspirada nas receitas originais do Mestre Ribeiro.
Com uma parceria celebrada com a Confraria Gastronómica do Minho, o Faz Figura apresenta mais uma temporada da tradicional receita da Lampreia, com duração até ao próximo dia 23 de Fevereiro.
O próximo fim-de-semana vai ter Melgaço como capital gastronómica. Cozido com carnes de porco bísaro e bucho doce com compota de Alvarinho são os pratos em destaque para 13 e 14 de Fevereiro em 17 restaurantes do município.
O 5º Festival Gastronómico de Vermoim decorre no parque de estacionamento de Vermoim, entre 5 e 7 de Fevereiro, com tasquinhas, jogos tradicionais, cantares ao desafio e fado.
A pensar nos melhores sabores da região, o Hotel Turismo do Minho, em Vila Nova de Cerveira, promove programas especiais que incluem oferta de jantares dedicados à lampreia e ao javali.
Estão abertas, até 15 de Março, as candidaturas para a primeira edição no Nutrition Awards. O objectivo é reconhecer e difundir projectos, produtos e serviços na área da nutrição humana em Portugal.