De 24 de Fevereiro a 6 de Março, 44 dos melhores restaurantes lisboetas participam nesta iniciativa. Desta vez com alternativa de um menu de peixe e oferta de café.
Dez restaurantes de Vieira do Minho participam no próximo fim-de-semana gastronómico promovidos pelo Turismo Porto e Norte. Couves com feijões e barquilhos recheados são as especialidades em destaque.
O mítico Aviz, em tempos considerado o "restaurante mais sumptuoso" pela revista Life, apresenta uma ementa recriada pelo Chefe Carlos Martins e inspirada nas receitas originais do Mestre Ribeiro.
Com uma parceria celebrada com a Confraria Gastronómica do Minho, o Faz Figura apresenta mais uma temporada da tradicional receita da Lampreia, com duração até ao próximo dia 23 de Fevereiro.
O próximo fim-de-semana vai ter Melgaço como capital gastronómica. Cozido com carnes de porco bísaro e bucho doce com compota de Alvarinho são os pratos em destaque para 13 e 14 de Fevereiro em 17 restaurantes do município.
O 5º Festival Gastronómico de Vermoim decorre no parque de estacionamento de Vermoim, entre 5 e 7 de Fevereiro, com tasquinhas, jogos tradicionais, cantares ao desafio e fado.
A pensar nos melhores sabores da região, o Hotel Turismo do Minho, em Vila Nova de Cerveira, promove programas especiais que incluem oferta de jantares dedicados à lampreia e ao javali.
Estão abertas, até 15 de Março, as candidaturas para a primeira edição no Nutrition Awards. O objectivo é reconhecer e difundir projectos, produtos e serviços na área da nutrição humana em Portugal.
Que se come e bebe bem no Norte de Portugal, ninguém tem dúvidas. Ao longo de 2010, a Gastronomia e Vinhos tradicionais vão ser alvo de atenção de 60 municípios do Porto e Norte.
Diversos chefes com estrelas Michelin vão passar pelo Algarve durante 9 dias. A ocasião é o Tribute to Claudia, um Festival gastronómico em honra da fundadora deste Hotel de luxo em Albufeira.
A BTL - Bolsa de Turismo de Lisboa - apresenta um novo conceito de turismo gastronómico. De 13 a 17 de Janeiro, conheça destinos turísticos e muito mais.