
O primeiro concorrente, proveniente de Lisboa e que está a trabalhar nas obras de construção da Barragem de Foz Tua, ocupou a 11 de abril a cozinha do restaurante “Cepa Torta by Douro Gourmet”.
O responsável pelo estabelecimento, Luís Almeida, disse que o concurso “Chefe por uma noite” conta já com 15 inscrições. São, segundo explicou, clientes do restaurante e dedicam-se às mais diversas atividades profissionais.
O objetivo é fortalecer a ligação dos clientes ao restaurante e atrair também mais e novos consumidores.
Isto, numa altura em que, segundo o responsável, o estabelecimento registra quebras na ordem dos 50 por cento ao mesmo tempo que as despesas aumentam.
“Estamos a tentar contrariar a tendência negativa que temos vindo a assistir”, frisou
De acordo com o responsável, todo o comércio em Portugal, principalmente no interior, está a ser afetado pela maior crise de que há memória, mas é no setor da restauração que se registam as maiores quebras.
Os três vencedores, um correspondente a cada mês (abril, maio e junho), serão anunciados na primeira semana de julho.
O cliente/concorrente vai colocar uma ementa a concurso e tem que levar consigo alguns convidados. A gerência enche o resto do salão.
A pontuação será dada pelos clientes presentes, chefe de cozinha e chefe de sala.
Os critérios de avaliação são a originalidade dos pratos, bem como a apresentação, equilíbrio, sabor e criatividade.
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