O primeiro concorrente, proveniente de Lisboa e que está a trabalhar nas obras de construção da Barragem de Foz Tua, ocupou a 11 de abril a cozinha do restaurante “Cepa Torta by Douro Gourmet”.

O responsável pelo estabelecimento, Luís Almeida, disse que o concurso “Chefe por uma noite” conta já com 15 inscrições. São, segundo explicou, clientes do restaurante e dedicam-se às mais diversas atividades profissionais.

O objetivo é fortalecer a ligação dos clientes ao restaurante e atrair também mais e novos consumidores.

Isto, numa altura em que, segundo o responsável, o estabelecimento registra quebras na ordem dos 50 por cento ao mesmo tempo que as despesas aumentam.

“Estamos a tentar contrariar a tendência negativa que temos vindo a assistir”, frisou

De acordo com o responsável, todo o comércio em Portugal, principalmente no interior, está a ser afetado pela maior crise de que há memória, mas é no setor da restauração que se registam as maiores quebras.

Os três vencedores, um correspondente a cada mês (abril, maio e junho), serão anunciados na primeira semana de julho.

O cliente/concorrente vai colocar uma ementa a concurso e tem que levar consigo alguns convidados. A gerência enche o resto do salão.

A pontuação será dada pelos clientes presentes, chefe de cozinha e chefe de sala.

Os critérios de avaliação são a originalidade dos pratos, bem como a apresentação, equilíbrio, sabor e criatividade.