São 319 os melhores vinhos eleitos para 2012 pelo crítico de vinhos, enólogo e jornalista, Aníbal Coutinho. Uma seleção de vinhos que se encontra acessível on-line.
No final do ano, Vila Nova de Famalicão é a anfitriã deste evento que percorre os vários municípios do norte para dar a provar a melhor cozinha regional.
Um jantar único da cozinha Gemelli acontece já a 21 de dezembro, às 21h00. Apresentamos o menu de degustação onde a famosa trufa branca é laminada ao momento.
A carreira do chefe do Altis Belém está em alta. Depois da atribuição de uma estrela Michelin, o jurado do programa MasterChef lança um livro, “As Minhas Receitas para Chefes Amadores” e apresenta a nova carta de inverno do Feitoria.
Diz quem sabe que a batata-doce de Aljezur tem um sabor especial, melhor do que outras que nos chegam de paragens longínquas. Seja assada, cozida ou transformada em receitas mais elaboradas, a batata-doce tem agora honras de registo escrito em livro.
Um livro sobre a doçaria conventual de Coimbra que aborda o quotidiano da produção doceira dos conventos nos séculos XVIII e XIX, o “período auge” desta atividade chegou aos escaparates.
É, desde 2009, a doce mania da Susana Costa. Aquilo que nasceu como um passatempo tornou-se num caso sério de bolos, bolachas cupcakes, tartes, biscoitos, repletos de cor e histórias
Uma degustação onde apenas quatro sentidos vão estar alerta, porque os olhos vão estar bem fechados. Dias 10 e 17 de dezembro, uma prova inserida na MOART – Mostra de Artesanato e Produtos Regionais - organizada pelo restaurante Bem Me Quer.
Depois de recentemente lançar uma gama própria de macarons a histórica confeitaria Arcádia promove agora um casamento europeu: o chocolate belga com o whisky escocês.
Frescos, da época, de produtores locais e entregues em nossa casa. A HotAlegre recebe das hortas alentejanas e vai de porta em porta entregar batatas, cebolas, frutos secos e centenas de outros produtos locais. Tudo em cabazes.
A Origem vem de Trás-os-Montes. A linha gourmet de vinhos, queijos, enchidos, doces, azeites e biscoitos é totalmente produzida nesta região, segundo os critérios de exigência de uma das melhores chefes de cozinha portuguesas.
O Chefe Cozinheiro do ano 2011 é Tiago Bonito, do Vilalara Thalassa Resort (Algarve). O resultado da competição foi anunciado no final da tarde do dia 30 de novembro.
Papos de anjo, barrigas de freira, ovos-moles de Aveiro. A doçaria tradicional também cabe dentro da Bimby. Do Convento para a multifunções da cozinha a viagem parece ser curta.
Este livro adora emparelhar. Pega em 99 ingredientes e casa-os em perto de quatro mil combinações do clássico ao bizarro. O Dicionário dos Sabores deixa a questão: alguma vez pensou porque um sabor funciona com outro?
É já nos próximos dias 29 e 30 de novembro, que se realiza a etapa final da maior competição nacional de profissionais de cozinha, na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa.
Qual o melhor restaurante para cada ocasião? O chefe Chakall e a Odisseias respondem a esta questão no novo pack de experiências ‘Jantares Gourmet a Dois’.