
A Make-A-Wish lançou o desafio a alguns reconhecidos chefes de cozinha: criarem um prato original, cuja comercialização reverta para a Fundação, que completa 32 anos de vida este mês.
Chakall, Henrique Sá Pessoa, José Avillez, Luís Baena, Rui Paula, Augusto Gemelli e Jerónimo Ferreira, entre outros, aceitaram o desafio e oferecem nos seus restaurantes especialidades originais, entre o prato principal, sobremesa ou até menu completo. Polvo à Oaxaca de Chakall, Peixe Escorpião de Rui Paula, Canudo crocante de "leitão falso" aos aromas tradicionais de Augusto Gemelli, Filet de Pato sobre Risotto de Laranja e Cebolinhas Caramelizadas de Pedro Sommer Ribeiro, bochechas de vitelas com açorda de alheira e espargos verdes de Marco Gomes ou Wish Hamburguer de José Avillez são apenas algumas das delícias gastronómicas a provar até 6 de maio.
A Make a Wish conta com o apoio da MyTable na organização das reservas.
Lista dos restaurantes aderentes (23 de abril a 6 de maio 2012)
Lisboa:
Restaurante Alma - Chef Henrique Sá Pessoa
Restaurante Cantinho do Avillez - Chef José Avillez
Restaurante Gemelli - Chef Augusto Gemelli
Restaurante Quinta dos Frades - Chackal
Restaurante Manifesto - Chef Luis Baena
Restaurante Casa da Dizima
Restaurante Varanda - Hotel Mundial
Restaurante Faz Figura
Restaurante Hemingway Cascais
Restaurante Panorama
Restaurante Peixe na Linha
Restaurante Zina Food&Wine
Restaurante Sommer
Restaurante Don Pomodoro
Porto:
DOP - Chef Rui Paula
Restaurante Porto Novo - Chef Jerónimo Ferreira
Restaurante Great
Restaurante Foz Velha
Restaurante Portucale
Algarve:
Bistro Des'Artes
News Café
Restaurante Fusion do The Lake Spa Resort
Pool Bar Blue Lagoon do The Lake Spa Resort
Restaurante B&G do Vilalara Thalassa Resort
Restaurante Tucano's
Santarém:
Restaurante Santa Rita
Setúbal:
Sushic Fusion Food
Comentários