A bordo de um cruzeiro Tomaz do Douro, sobre o rio Douro, entre o Porto e Vila Nova de Gaia, partimos em busca de mais informações sobre o novo festival dedicado ao vinho, gastronomia e música - o Wine & Music Valley, que decorre nos dias 14 e 15 de setembro, nas margens do rio Douro (no Porto Comercial de Cambres, em frente a Peso da Régua.
Aos artistas já revelados - Bryan Ferry, Mariza, António Zambujo, Salvador Sobral, DJ Vibe e Rui Vargas (dia 14) - foram adicionados Seu Jorge, Xutos & Pontapés, Wet Bed Gang e Carolina Deslandes (15), prometendo grandes momentos musicais naquele que será o primeiro festival totalmente inspirado no vinho.
O Wine & Music Valley assume-se como uma experiência de fusão musical, vínica e gastronómica capaz de contribuir para o desenvolvimento do enoturismo na Região Demarcada do Douro – a mais antiga região vinícola do mundo.
Além dos quatro novos nomes, a organização do Wine & Music Valley anunciou, também, um segundo palco dedicado à música, por onde passarão novos talentos e artistas emergentes, nacionais e internacionais. É o caso da brasileira Tainá, que se encontra a lançar o seu primeiro trabalho em Portugal, e dos Serushio, composto na sua essência por Sérgio Silva e José Vieira, com uma sonoridade pop com influência blues.
Além dos bilhetes diários (25€) existe, também, a possibilidade de adquirir passe geral, com acesso aos dois dias de evento (40€), podendo ser adquiridos nos pontos habituais. Para quem prefere uma experiência VIP, com acesso a zonas exclusivas dentro do recinto e a possibilidade de participar em experiências premium, o bilhete pode custar 60€ (diário VIP) ou 100€ (passe VIP).
Wine, Food & Music Festival
No interior do recinto do Wine & Music Valley o clima será de diversão, celebrando a música, a gastronomia e o vinho através das mais variadas atividades e de uma programação complementar. Pelos três palcos do recinto passará muita música, sendo um destes totalmente dedicado à gastronomia.
No Chef’s Stage, o público poderá assistir a momentos gastronómicos na presença de conceituados chefs, entre live cooking shows e degustações. Os nomes e respetiva programação serão anunciados em breve. Ainda na área da gastronomia, o evento contará com uma oferta de restauração premium, reunindo num espaço climatizado e com lugares sentados as mais variadas propostas.
Haverá, ainda, uma área de hospitality com camarotes a pensar em grupos, com serviço exclusivo e personalizado, e um espaço dedicado a experiências vínicas e sensoriais, desde provas de vinhos a tratamentos de vinoterapia, ou à possibilidade de pisar uvas. E para elevar a experiência de entretenimento dentro do recinto, não faltará uma roda gigante com vista panorâmica e privilegiada sobre o Douro.
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