Durante o m?s de Agosto, as estrelas de Santar?m s?o o tomate, o azeite e o alho. A campanha, que vai na sua segunda edi??o, vai dar o destaque merecido a tr?s dos mais importantes protagonistas da cozinha tradicional portuguesa.
O tomate funciona como protector da qualidade nas gorduras quando submetidas a temperaturas elevadas, impedindo que se degradem rapidamente. Al?m de possuir baixo valor cal?rico e conter muita ?gua, o tomate protege contra doen?as cardiovasculares e oncol?gicas.
J? o azeite, a mais digestiva das gorduras, faz parte da tradicional dieta mediterr?nica. Rico em vitamina E e outros antioxidantes naturais, que ajudam o organismo a defender-se dos radicais livres, previne o envelhecimento e protege contra ?lceras e doen?as cardiovasculares.
Tamb?m o alho d? sabor a muitos dos tradicionais pratos portugueses. Digestivo, diur?tico, tonificante e antipir?tico, o alho tem a capacidade de reduzir a hipertens?o e regular a glicose do sangue.
Bons motivos, pois, para se deslocar a Santar?m durante as f?rias e almo?ar ou jantar num dos 28 restaurantes que aderem ? iniciativa, ao elaborar pratos baseados nestes tr?s ingredientes. Exemplos disso s?o a tomatada de chocos, a sopa de tomate, o gaspacho, a caldeirada de bacalhau e o arroz de tomate com pataniscas de bacalhau.

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