A V Rota Gastronómica da Cereja do Fundão, inserida na Campanha da Cereja 2017, realiza até 2 de julho em Lisboa, no Porto e, pela primeira vez, no Algarve. Ao longo destes dias, os melhores restaurantes, bares e chefes pasteleiros convidados a participar neste festival vão desenvolver menus inspirados na Cereja do Fundão, que inclui entradas, pratos principais, sobremesas ou cocktails. Este ano, entre as novidades, encontram-se restaurantes como o Vila Joya, com o chefe Dieter Koschina com duas estrelas Michelin.

Rota Gastronómica da Cereja do Fundão chega este ano ao Algarve
Rota Gastronómica da Cereja do Fundão chega este ano ao Algarve

Estão confirmados nesta quinta edição, entre outros, os seguintes restaurantes (ver aqui a lista completa):

Em Lisboa: Tasca e Peixaria da Esquina, Eleven, Taberna da Rua das Flores, Loco, Cantinho do Avillez, Café Lisboa, Chapitô à Mesa, Ibo, Laurentina, Panorama (Sheraton Lisboa Hotel & Spa), Bistro 4 (Porto Bay Liberdade) e O Nobre.

No Porto: Pedro Lemos, Casa de Chá da Boa Nova, Cantinho do Avillez, A Colonial e The Yeatman.

No Algarve: São Gabriel, Bon Bon, Vistas, Vila Joya e Vila Joya Sea.

Quanto aos bares que vão desenvolver cocktails com Cereja do Fundão, estão confirmados, em Lisboa, o Red Frog, o Double9 e O Purista – Barbière e, no Algarve, o Liquid Lounge.