Os sabores da Serra da Estrela estão agora mais próximos da capital e espreitam sobre o rio Tejo. No Restelo o espaço LX Gourmet está a apresentar uma gama de produtos ao encontro dos sabores da nossa memória e onde cabe uma mão de Chef.
A marca chama-se PDF – Penhas Douradas Food e parte do projecto da empresa Saberes e Fazeres da Vila, sediada na localidade beirã de Manteigas. Um projecto de revitalização económica que assenta em dois princípios: valorizar os produtos locais e envolver a população da região.
Para desenvolver a linha de produtos PDF a Saberes e Fazeres da Vila aliou-se ao chef Luís Baena. O trabalho de campo resultou numa oferta que vai dos biscoitos de zimbro aos caramelos de mel silvestre, palitos de Queijo da Serra, chutney de abóbora, pesto de urtigas.
A LX Gourmet nasceu em 2006 pela mão de Teresa Carvalho e Isabel Almeida, criando «um espaço que entende o gourmet enquanto um prazer que se educa e partilha».

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