Se ainda não experimentou uma típica refeição alentejana, dirija-se ao Chaparrinho (Pq. Empresarial Primovel, Zona Com. Rio de Mouro, Loja C, concelho de Sintra), e delicie-se com um jantarinho de grão, um ensopado de borrego com hortelã ou uma sopa de lebre com hortelã e nabo, entre outras especialidades da casa.
Há poucos meses, foram introduzidos na ementa novos pratos, como a sopa de cação, massada de peixe, arroz de tamboril, arroz de marisco e açorda de bacalhau.
Deixamos apenas um aviso: estas refeições são para ser apreciadas com tempo e não engolidas apressadamente. Esse tempo, contudo, pode ser aproveitado para ir ouvindo o desfiar da vida do proprietário e Chefe de Cozinha, Francisco Aleixo, sempre atento a cada um dos seus clientes.
Saiba também que as regras da casa indicam uma dose para dois adultos e meia dose para um adulto ou duas crianças.
Acompanhe a refeição com um dos muitos vinhos regionais disponíveis e termine com uma das sobremesas preparadas por Carmelita Luz, especialista na doçaria tradicional alentejana.