Esta é a terceira edição consecutiva deste ciclo gastronómico que se prolonga por várias semanas. Já em Fevereiro, de 2 a 8, os pratos serão confeccionados à base de espargos, catacuzes e carrasquinhas. Por seu turno, em Junho, são as beldroegas que predominam nas cozinhas.
Para o final de 2009, em Novembro, os poejos, os coentros, as hortelãs e outras ervas aromáticas, que se apanham no campo, fazem a mesa nos restaurantes aderentes de Alvito e de Vila Nova da Baronia.
Restaurantes que participam no evento:

Alvito
A Varanda
-Migas de Espargos com Iscas
-Feijão, Carrasquinhas e Catacuzes com Pataniscas
Praça da República, nº 9
Tel.: 284 485 135
O Américo
- Migas de Espargos
- Omelete de Espargos
- Feijão com Catacuzes
Largo do Relógio, nº 7
Tel.: 284 485 125
O Buraco da Zorra
- Açorda de Catacuzes com Queijo de Cabra
- Migas de Espargos com Carne do Alguidar
- Sopa de Feijão com Catacuzes
Largo do Relógio, nº 12
Tel.: 284 485 218

O Feio
- Cozido de Grão com Carrasquinhas
- Feijão com Catacuzes e Carrasquinhas
- Omelete de Espargos com Camarão
- Migas de Espargos com Entrecosto frito
Largo General Humberto Delgado, nº 44
Tel.: 284 485 123
Vila Nova da Baronia
A Avenida
- Feijão, Carrasquinhas e Catacuzes com Pastéis de Bacalhau ou Carapaus Fritos
- Migas de Espargos com Çombinhos Grelhados
- Carrasquinhas limadas com Bacalhau
Av. 1º de Maio
Tel.:284 475 272
Bica Nova
- Sopa de Espargos à “Bica Nova”
- Espargos Verdes com Ovos
Rua Pinto de Melo, nº 3
Telem.: 93 220 70 23
O Camões
- Migas de Espargos com Carne do Alguidar
- Feijão com Catacuzes e Carrasquinhas
Rua 5 de Outubro, nº 15
Tel.: 284 475 209
O Casão
- Feijão, Carrasquinhas e Catacuzes com Carne de Porco
- Migas de Espargos com Entrecosto
- Espargos com Ovos mexidos
- Bochechas de Porco com Puré de Espargos
Rua Joaquim Henrique da Silva, Nº 4
Tel.: 284 475 443