Quentes e boas, as castanhas, protagonistas da estação e da ementa de São Martinho do Food & Friends, são o ingrediente em destaque em todos os pratos propostos. Para entrada o chefe Luís Santos sugere um Creme de castanhas e funcho, Croquete de alheira e queijo de cabra e rebentos de ervilha. O Robalo suaté com risotto de castanha com molho branco e azeite de trufa ou Tornedó de novilho com puré de castanhas e legumes de inverno são as opções para prato principal. Para sobremesa a sugestão recai na Mousse de castanhas com redução de vinho doce e o seu suspiro.
O jantar de São Martinho no Food & Friends está disponível por 25,00 euros por pessoa, sem bebidas incluídas.
No 22º piso da unidade hoteleira e com vista sobre o Porto e Douro, a proposta de refeição, com pratos igualmente idealizados pelo chefe Luís Santos, está centrada nos vinhos Vallegre que harmonizam cada uma das sugestões.
A ementa, composta por cinco pratos, inicia-se com o Cone recheado com guacamole e tomate basílico, espuma de queijo de cabra e micro verdes e o Tataki de Salmão e sementes do prado com molho tariaki. O prato de peixe escolhido é um Bacalhau fresco do Atlântico e crosta de ervas finas com cremoso de batata e espinafres. O prato de carne, um Magret de pato lacado com mel, batata rosti de alheira de caça, rebentos de ervilhas. Finaliza-se a refeição com a sobremesa, um Pudim Abade de Priscos com amêndoa laminada, crocante de chocolate branco e bouquet de frutos silvestres.
O jantar vínico Vallege é servido a 55,00 euros por pessoa.
As reservas podem ser feitas através do e-mail reservas@hiportogaia.com e pelo telefone 223 747 500.
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